ПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»

Арнольд Кнауб: «Я отчаянно хочу победить Бразилию и взять на руки свою новорожденную дочь»

Универсал сборной Казахстана Арнольд Кнауб – о своих голах на чемпионате мира-2020 (21), рождении дочери и предстоящем матче с Бразилией

Арни Кнауб дважды отличился за Казахстан на ЧМ в Литве.
Он впервые стал отцом за день до полуфинала.
Арни оценивает игру своей команды и «битву мечты» с Бразилией за «бронзу»

В течение последних 36 часов Арнольд Кнауб наслаждается своим пиком в профессиональной карьере и личной жизни. В понедельник поздно вечером тренер Пауло Фигероа Кака провозгласил его «супергероем» после того, как выстрел Кнауба заставил казахов кричать от радости в связи с одним из величайших результатов в их спортивной истории.

В среду утром, после того как его собственная супергероиня, жена Арина, закричала от боли, она родила их первенца – за 3000 километров от Литвы, в Алматы. В интервью FIFA.com Арни рассказывает о том, каково стать отцом на расстоянии, своих эмоциях, историческом выступлении Казахстана и сумасшедшем желании своей команды обыграть Бразилию в матче за «бронзу».

Каково было стать отцом?
– Это было невероятное чувство. Я никогда не испытывал подобного чувства. Было действительно сложно находиться вдали от семьи. Я очень хотел быть рядом с женой и держать дочь на руках. Но это часть моей работы. Этот чемпионат мира был моей целью на протяжении многих лет. Моя жена очень меня поддерживает. Мы не знали, когда состоится чемпионат мира и когда родится ребенок. Задача была выйти в полуфинал, потом выйти в финал, а теперь завоевать медаль.

Вы уже отметили скорое рождение Оливии празднованием своего гола в Литве…
 (смеется) Я думал об этом несколько месяцев. Я хотел сказать большое спасибо моей жене. Очень тяжело быть беременной, и рожать отсутствие мужа – ведь меня не было два месяца, и это сильно усложнило жизнь Арине. Когда я забил гол на чемпионате мира, я отдал ей дань уважения и продемонстрировал это. Ей понравилось, так что я очень доволен. Я люблю ее.

Один из ваших голов помог вашей команде одержать победу над Ираном со счетом 3:2. Сильный, хлесткий удар – это ваша природная способность или вы его развили со временем?
– Когда я пошел в «Тулпар», я играл с бразильцем Таллесом Фейтосой. Он был невероятным игроком. Я видел, как он бил, буквально стрелял как из пушки, и был очень впечатлен. Я спросил его об этом, он любезно дал мне много полезных советов, и я начал развивать свои способности к этому. Теперь это моя специальность. Мой хлесткий удар позволил мне забить в четвертьфинале чемпионата мира, помочь Казахстану выйти в полуфинал и устроить праздник стране. Этот гол я теперь могу показать своей дочери, когда она станет достаточно взрослой.

Как вы думаете, кто был лучшим игроком Казахстана на этом турнире?
– Игита. Он словно инопланетянин, не из этого мира. Он был не только лучшим игроком Казахстана, но и лучшим игроком турнира. Он определенно заслуживает «Золотой мяч», но я знаю, что на этих турнирах он обычно достается игроку из команды-победителя.

Какова была реакция на родине на выступление Казахстана?
– Это было просто потрясающе. Люди ожидали, что мы выйдем в плей-офф, но когда мы вышли в полуфинал, проснулся азарт и народ просто взорвался. Я считаю, что мы лучшая спортивная команда Казахстана – ни одна команда из другого вида спорта не входила в четверку лучших команд мира. Нас засыпали сообщениями, все были в такой эйфории. Даже президент Казахстана поздравил нас. Мы очень хотели выйти в финал, и я считаю, что мы заслужили победу над Португалией, но сейчас мы сделаем все возможное, чтобы выиграть медаль.

Для этого вам придется обыграть Бразилию, рекордсмена по количеству титулов, пятикратных чемпионов. Что вы чувствуете, зная, что будете играть против могущественной Бразилии за медаль чемпионата мира?
– Это приносит мне безмерное счастье. С детства мечтал сыграть против сборной Бразилии на чемпионате мира. Бразильские игроки были моими кумирами. Лучшим игроком – не только для меня, но и для всего мира – был Фалкао, но мне также очень нравился Сими. Мой стиль игры более похож на его стиль. А на чемпионате мира в Таиланде меня поразил Нето. Я так счастлив, зная, что буду играть против страны, которая дала футзалу так много таких невероятных игроков.

Но времена изменились. Когда я был ребенком, я мечтал просто быть на площадке с этими суперзвездами. Если честно, я и представить не мог, что Казахстан может составить конкуренцию Бразилии. Теперь мечтаю обыграть Бразилию и финишировать третьим. И теперь это реальная возможность. То, что здесь сделали Казахстан, – это уже сказка, но победа над Бразилией, чтобы выиграть медаль, стала бы матерью всех сказок. Это было бы невероятно для казахского народа. Я могу только представить, насколько эмоциональными и счастливыми были бы люди.

По материалам
fifa.com