Экстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»Лига чемпионов УЕФАДенис Абышев: «Абрамовичу дали карточку ни за что»Лига чемпионов УЕФАИван Милованов: «Выправили ситуацию после перерыва»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. INTER (Донецьк) – Бастіон (Львів). Анонс

«Аруақ, бл*», искренность Игиты и прическа Есенаманова: лавина эмоций от сборной Казахстана на ЧМ

Самые запоминающиеся моменты, связанные со сборной Казахстана по футзалу на чемпионате мира в Литве.


Клич Абильдаева 

Перед матчем 1/8 финала с Таиландом директор департамента футзала КФФ Аскар Абльдаев решил произнести речь перед командой, и это стало одним из самых ярких моментов с участием сборной на прошедшем ЧМ. "Аруақ, бл*" , - так завершился очень эмоциональный спич Абильдаева, который в итоге разошелся по всем соцсетям и даже стал заставкой в некоторых спортивных проектах. 
 

Пари Есенаманова 

Интервью Vesti.kz c Чингизом Есенамановым могло получиться одним из, но благодаря перманентно позитивному настрою игрока родился еще один челлендж. Есенаманов пообещал, что сменит имидж, а именно побреется налысо, если команда выйдет в полуфинал турнира. 

После игры с Ираном Чингиз не медлил и, благодаря неожиданно проявленным навыкам барбера от Даурена Турсагулова, предстал в новом виде. К слову, такой же трюк с прической проделал молодой универсал Агедиль Мадияров.  
 

Прыжок Кака в озеро 

Четвертьфинал с Ираном также породил еще один челлендж. Оказывается, главный тренер команды Кака перед игрой пообещал, что прыгнет в одно из местных озер в случае победы. Игроки добыли результат и, вероятно, эксклюзивно увидели, как бразилец ныряет в холодное литовское озеро. 

"Мы в четверке сильнейших в мире, прикинь!" 

И снова сверхнасыщенный во всех смыслах матч с Ираном. Наш капитан Игита традиционно был спикером во флеш-зоне и выдал искреннюю фразу, которая, вероятно, отразила настроение всех казахстанцев в этот момент.
 

Огненный порыв Кака 

Битва с Португалией в полуфинале получилась сверхнапряженной, динамичной и зрелищной. Преимущество переходило от одной команды к другой, сначала мы, а потом соперник совершили камбэк на последних секундах, но в овертайме прозвучала еще одна эмоциональная фраза, которая характеризовала персонально одного игрока, но при этом заряжала остальных. Кака настолько долго работает в странах СНГ, что его мат звучал как никогда своевременно и органично: "У нас ох******й вратарь", - пожалуй, это даже лучше, чем просто звание лучший вратарь мира, которым обладает Игита. 

Напомним, что сборная Казахстана заняла четвертое место на ЧМ-2021 и впервые в истории достигла стадии полуфинала. По итогам турнира Казахстан стал обладателем приза ФИФА за честную игру (fair play). Кроме того, защитник нашей сборной Дуглас завоевал "Бронзовый мяч" (третий в списке лучших игроков турнира), а нападающий Тайнан финишировал в тройке лучших бомбардиров. 

Источник - Vesti.kz
 

Самый успешный для национальной сборной Казахстана по футзалу в истории чемпионат Мира в Литве завершен. В поединке за бронзовые награды наша дружина не сумела сдержать напор команды главного законодателя мод в этом виде спорта в мире Бразилии и вынуждена была довольствоваться четвертым местом. Топ-4 мирового футзала — безусловно, очень круто. Но сейчас, помня, что сильнейшей на планете стала в итоге едва отскочившая от нас сборная Португалия, переигравшая в финале аргентинцев в основное время, ощущается не слишком, безусловно, приятный осадок... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что из себя представляла национальная сборная Казахстана по футзалу на литовском чемпионате Мира.

Разумеется, никаких претензий к выступавшим в составе нашей команды на футзальном Мундиале ребятам быть в принципе не может — все они выкладывались на площадке по полной и даже сверх того. Случались, само собой, и горькие моменты, когда того же Тайнана хотелось просто послать куда подальше, но понятно ведь, что автогол в игре за 3 место с Бразилией — это лишь катастрофически неприятное для нас стечение обстоятельств, никак не более того. В столь ответственных поединках цена любой ошибки невероятно высока, игроки чувствуют огромное давление на себя — и это выливается иногда в подобные эксцессы... К огромному нашему сожалению. Ну, вот такой он игрок, этот Тайнан — порой может на пустом месте из не самого презентабельного материала конфетку сделать, а иногда в состоянии люто подвести свою команду в самый ответственный момент... На прошедшем Мундиале, кстати, он ведь «Бронзовую бутсу» за 6 забитых мячей получил. Столько же раз поразил чужие ворота испанец Адольфо Фернандес, а больше — лишь бразилец Феррао (9) и португалец Пани Варела (8).

Еще раз: никаких претензий к игрокам национальной футзальной сборной Казахстана по чемпионату Мира в Литве нет и быть, пожалуй, не может. Команда и так оглушительно выстрелила на этом турнире, вписав еще одну яркую страницу в летопись собственной истории. Больше всего импонирует тот факт, что выход казахстанской дружины в полуфинал даже не слишком удивил специалистов всего мира — он был достаточно предсказуем и ожидаем ими. А это значит — приучили к своей силе, заставили уважать и признавать уровень. Что не радовать, разумеется, не может.

На самом деле, у Казахстана на литовском Мундиале была просто отличная команда. Все трио наших натурализованных бразильцев (очень жаль, что не было из-за травмы Лео — того, которого по месту рождения называют еще Лео Жарагуа, — его присутствие, возможно, помогло бы пройти Португалию, в поединке с которой все получилось более чем на тоненького...) великолепно интегрированы в состав нашей сборной и составляют ее прочный костяк, на который наращено уже собственно казахстанское «мясо» в лице Биржана Оразова, Даурена Турсагулова, Альберта Акбаликова, Чингиза Есенаманова, Даурена Нургожина, Арнольда Кнауба и остальных. Всей этой дружной компанией грамотно руководил великолепный тактик и тонкий психолог Кака — он же Пауло Рикардо Фигейро Силва. Ну, и руководство отечественного футзала светиться регулярно рядом с командой не забывало — как же без этого?!.. В итоге видео из раздевалки с супермотивационным «Аруах, бл*!» стало вирусным далеко не только в нашей стране.

Дружина, еще раз, была у нас в Литве превосходная. Почему — была? Но надо помнить о возрасте ее лидеров. Игите, например, к следующему чемпионату Мира будет уже 38 лет, Лео — 37, Дугласу — почти 36. Конечно, в мини-футбол, бывает, незаурядные исполнители играют почти до 40 лет, но кто поручится, что это великолепное трио за три предстоящих года сохранит оптимальные кондиции, да и вообще будет еще продолжать игровую карьеру?.. А без этих давно уже ставших для нас родными браззук сборная Казахстана будет уже, как ни крути, совсем другой командой.

Но довольно о грустном — ведь, на самом деле, результат, показанный нашей дружиной на чемпионате Мира, должен настраивать на позитивный лад. Жаль, конечно, что не добились большего — аппетит, как обычно, приходит во время еды... Однако этой сборной Казахстана, в любом случае, гордиться можно. И нужно.

Сборная Казахстана на чемпионате Мира-2021:

Вратари: Игита (Леонардо де Мело Виейра Лейте, 1986) — 1+1*, Рауан Атантаев (1990), Нарун Сериков (2001)
Полевые игроки: Дуглас Жуниор (Дуглас да Силва Нергейрос, 1988) — 4+6, Тайнан (Тайнан да Силва Рего, 1993) — 6+3, Даурен Турсагулов (1996) — 3+3, Чингиз Есенаманов (1989) — 1+2, Даурен Нургожин (1990) — 2+0, Арнольд Кнауб (1995) — 2+0, Альберт Акбаликов (1995) — 1+1, Биржан Оразов (1994) — 1+0, Жомарт Токаев (1999) — 0+1, Азат Валиуллин (1992), Нурбек Карагулов (1992), Булат Сарбасов (1997), Агедил Мадияров (1995).

Главный тренер: Кака (Пауло Рикардо Фигейро Силва).

Автоголами в матчах со сборной Казахстана отметились Чайват Джамграджанг (Таиланд), Алиреза Самими (Иран), Гитта (Бразилия).

* Статистика приводится по системе «гол+пас».

Источник - www.sports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.