Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»Чемпионат ЕвропыЭухенио Муньос Фернандес: «Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч»Чемпионат ЕвропыАмиржан Муканов: «В матче с финнами Казахстан был ближе к уровню ЧМ-2021»Экстра-лига«Ураган» припинив співпрацю з Тарасом ОнуфракомВторая лигаЯрослав Аксенов: «Самая страшная «пиханина» была от Тараса Шпички, когла мы проиграли в Ковеле 7:9»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Босния и Герцеговина – Грузия, Испания – АзербайджанЧемпионат ЕвропыАркадий Белый: «В сборной Азербайджана пора бы случиться какой-то смене поколений»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 7: Хорватия проиграла «всухую», Словакия заработала первое очко в историиФутзал в мире29 січня в Парагваї стартує Копа АмерикаЧемпионат ЕвропыЗ 3 туру групового етапу вболівальники зможуть відвідати матчі Євро-2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR (Київ) – ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка). АнонсЧемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «Головне — перемога команди, а бомбардир — це вже на другому плані»

Лига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»

Финал четырех футзальной Лиги чемпионов будет наполовину португальским

В «утешительном финале» группы А чемпионы Франции и Беларуси устроили развеселую перестрелку, которая прошла с заметным преимуществом французов, наколотивших в ворота Евгения Змысли десять голов.
 
Справедливости ради отметим, что не все они были забиты тогда, когда голкипер находился на площадке, но тем не менее Евгению сложно занести этот матч в свой актив. Звонкую оплеху подсластили пять белорусских голов, два из которых забил Олег Еремин, один на свой счет записал Артем Рось
 
В решающей игре за выход в Финал четырех «Кайрату» Сергея Коридзе банально не хватило сил до конца матча – на разминке травмировался Турсагулов, в первом тайме выбыл Савио, и практически до финальной сирены алмаатинцы играли всемером.
 
Мощно игравшая «Тюмень», пропустив в первом тайме после удара Оразова, во втором еще более усилила давление на ворота Игиты, и забила трижды – наконец-то вовремя «выстрелил» Бруно Таффи, оформивший «дубль», а гол, ставший в итоге победным, на 37-й минуте провел еще один легионер тюменцев серб Лазаревич – 3:1.
 
В оставшееся время «Кайрату» нужно было забивать как минимум дважды, но удалось это сделать лишь раз – за пять секунд до конца матча отличился Акбаликов – 3:2, вице-чемпион России выходит в Финал четырех, «Кайрат» покидает Лигу чемпионов.
 
В группе В «Олмиссум» минимально обыграл «Ховокубо», а матч между «Спортингом» и «Синарой» получился очень зрелищным, упорным и… малорезультативным. Блестяще сыграли вратари обеих команд – Калмахелидзе («Синара») и Гитта, а затем сменивший его Бернарду Пасу («Спортинг»), неоднократно спасавшие свои ворота в опасных ситуациях.
 
Счет в матче был открыт лишь на 31-й минуте – Валтиньо головой удачно сыграл на добивании – 1:0. Спустя минуту Прудников сравнял счет, россияне выпустили «пятого», пытаясь вырвать победу, но португальцы сумели сохранить приемлемый для себя счет и в пятый раз за последние шесть лет вышли в Финал четырех.
 
Праздник на улице португальского футзала продолжается – после победы национальной сборной на чемпионате мира во второй раз в истории Лиги чемпионов (Кубка УЕФА) сразу два португальских клуба пробились в Финал четырех. Впервые подобное случилось в сезоне 2010/11 – тогда «Спортинг» в финале уступил итальянскому «Монтесильвано», а «Бенфика» в матче за третье место проиграла «Кайрату».
 

5 декабря
 
Группа А
 
Витэн (Беларусь) – ACCS Futsal (Франция)   5:10 (1:5)   
Голы: Анисимов (12), Рось (26), Еремин (31,40), Батурин (36) – А.Мохаммед (4,14,18,22), Перемитин (6,аг), Н'Галя (16,33), Эль-Месрар (29), Болинья (34,40)
Удален Туре (ACCS,31)
 
Тюмень (Россия) – Кайрат (Казахстан)   3:2 (0:1)
Голы: Бруно Таффи (28,35), Лазаревич (37) – Оразов (10), Акбаликов (40)

Группа В
 
Ховокубо (Нидерланды) – Олмиссум (Хорватия)   3:4 (2:2)
Голы: Бузит (10,34), Кустура (16,аг) – Кустура (3,22), Марич (11), Хрстич (21)
 
Спортинг (Португалия) – Синара (Россия)   1:1 (0:0)
Голы: Валтиньо (31) – Прудников (32)

По материалам uefa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.