ПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»

Флавио Дилашио: «Если футзал (пока) не олимпийский вид спорта, значит, Олимпиаде не повезло»

Бразильский журналист Флавио Дилашио – о футзале, ФИФА, МОК и Олимпиаде

Великий журналист Фернандо Калазанс однажды сказал: «Если Зико не стал чемпионом мира, значит, чемпионату мира не повезло». Не буду вдаваться в подробности, согласен я с ним или нет, но факт в том, что такая мысль идеально подходит для футзала. Как спорт с таким качеством, эмоциями, непредсказуемостью и аудиторией может оказаться вне Олимпиады? 
 
Завершившийся в это воскресенье чемпионат мира в Литве только подтвердил тезис о том, что, если футзал еще не олимпийский вид спорта, это неудача в первую очередь для Олимпийских игр.

Только футзал способен производить таких гениев, как Фалкао – величайший футзалист всех времен, Маноэл Тобиас, Амандинья, Рикардиньо, Вандер Яковино, Жаксон, Хави Родригес и другие. Футзал привлекает игрой опытных, невероятный мастеров. Далеко не каждый игрок преуспевает в быстрой игре на маленькой площадке.
 
Чемпионат мира по футзалу в Литве стал одним из спортивных событий, получивших наибольшее внимание средств массовой информации в этом году. В Grupo Globo игры показывались на открытом и закрытом каналах, не считая прямых трансляций самых важных матчей, которые показывал GE. Во время многих трансляций, как, например, в полуфинале между Бразилией и Аргентиной в прошлую среду, мы достигали рейтингов, сопоставимых с рейтингами футбола, что ранее было немыслимо.

Между прочим, широкий круг претендентов – еще один ингредиент, делающий футзал привлекательным. Есть много сильных футзалистов из таких стран как Бразилия, Аргентина, Португалия, Испания и Россия, которые привлекают внимание своих фанатичных фанатов в матчах между собой на национальном уровне. Победа Аргентины над Бразилией даже стала объектом провокации аргентинской газеты Olé.
 
Футзал давно перестал быть побочным продуктом футбола, хотя этот спорт находится под патронатом ФИФА. Подобно волейболу и баскетболу, в футзале каждые четыре года проводится чемпионат мира.
 
Несмотря на страх, который царит за кулисами ФИФА, участие в Олимпийских играх никогда не «опустошит» чемпионат мира по футзалу. Это вопрос корректировки календаря и здравого смысла между двумя организациями. Если чемпионат мира по футзалу проходит в олимпийский год, я не вижу проблем в том, чтобы провести его через год или два. Это небольшое изменение будет иметь решающее значение в этом подходе.

Чемпионат мира в Литве был одним из лучших за всю историю. Несмотря на то, что это был первый чемпионат мира без Фалкао, было много отличных голов, камбэков, появления новых звезд и, конечно же, много эмоций. Я уверен, что если МОК и ФИФА однажды поймут друг друга, ни одна из сторон не пожалеет. А пока я все время повторяю фразу, чтобы не забыть: «Если футзал (пока) не олимпийский, значит, Олимпиаде не повезло».
 
Источник –
ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.