ПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»

Успех сборной Казахстана на ЧМ: натурализация топ-уровня, карагандинский характер и таланты из Аягоза

Рассказ о персональном вкладе каждого игрока в четвертое место сборной Казахстана на чемпионате мира


Игита, Дуглас и Тайнан - звезды мирового футзала 

В очередной раз сборная Казахстана по футзалу показала, как правильно и точечно можно проводить процесс натурализации. Игита, Дуглас и Тайнан своей игрой и отношением к сборной доказали, насколько для них важно выступать за Казахстан. 

Игита являлся лидером команды и доказал, что по-прежнему в числе лучших вратарей мира. Дуглас завоевал "Бронзовый мяч" по итогам турнира, а Тайнан финишировал в тройке лучших бомбардиров. 
 

Оразов и Турсагулов - будущие лидеры 

В прошлые годы частенько говорили, что влияние коренных казахстанцев на результаты сборной по футзалу было незначительным, хотя, как раньше, так и сейчас, с этим тезисом можно и нужно спорить. 

На данный момент ситуация такова, что Биржан Оразов и Даурен Турсагулов не просто игроки основы, а столь же важные и ключевые фигуры. Они оба вошли в число лидеров турнира по количеству игрового времени на площадке среди всех игроков! Уже не первый год большинство экспертов утверждают, что этот дуэт, проделавший путь из Аягоза до основы "Кайрата", готов покорять европейский топ-чемпионат. Нынешний мундиаль лишь закрепил их статус, и, возможно, скоро мы увидим Оразова и Турсагулова в чемпионате Испании или Португалии. 
 

Есенаманов и Нургожин отдали здоровье и были ментальными вожаками 

Бывший тренер карагандинского "Тулпара" и, можно сказать, футзальный отец Даурена Нургожина и Чингиза Есенаманова Амиржан Муканов уже отметил, что его воспитанникам предстоит определенное восстановление, ведь турнир они провели с повреждениями.

Фраза Кака "они отдают свое здоровье" - это не бравада, а реальная жизнь спортсмена, в которой есть не только гонорары, титулы и популярность, но и травмы. Нургожин и Есенаманов действительно отдали многое ради того, чтобы сыграть на этом турнире. Более того, они влияли на команду как ментальные лидеры.

Есенаманов излучает позитив, и его открытость всегда позволяет легко влиться в коллектив молодым или новым игрокам, символично, что именно ему удалось забить первый гол на турнире. Нургожин - еще один недооцененный игрок, который уже многие годы является важнейшей фигурой в сборной. Игита отмечал, что именно Нургожин больше остальных верил в камбэк в матче с Ираном, когда команда проигрывала 0:2. Безудержная уверенность и характер Даурена повлияли и на матч с Португалией, где ему удалось забить гол и перевести игру в овертайм.  
 

Кнауб и Акбаликов - отличные джокеры 

Объективно Кака в решающих матчах использовал лишь две четверки на площадке, но никто из полевых  очевидно не проседал, что также стало залогом выхода в полуфинал и качественной игры в битвах с Португалией и Бразилией. Арнольда Кнауба и Альберта Акабаликова уже нельзя назвать молодыми, но такое полновесное доверие и время на большом турнире они получили впервые. Они справились с этой ответственностью, и каждый из них опять же влиял на результат - Кнауб сравнял счет с Ираном, Акбаликов забил Бразилии.  

Ближайший резерв и молодые 

Рауан Атантаев, Нурбек Карагулов и Азат Валиуллин получили минимальное время на площадке, но атмосферу чемпионата мира так или иначе прочувствовали, и  как правильно заметил бывший капитан сборной Казахстана Динмухамбет Сулейменов, такие периоды в карьере надо ценить, ведь их может быть немного. 

Молодые Нарун Сериков, Жомарт Токаев, Болат Сарбасов и Агедиль Мадияров пока не готовы к играм подобного масштаба, но, опять же, для них это неоценимый опыт и возраст позволяет им надеяться, что на следующем мундиале их роль уже будет более значительной. 

Источник - Vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.