ПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»

Тино Перес: «Цель состоит в том, чтобы сыграть в Лиге чемпионов... как чемпионы Лиги»

Наставник испанского «Мовистар Интер» Тино Перес – о прошлом сезоне, «предсезонке» без сборников, кадровых изменениях, титулах и Лиге чемпионов

Выиграв три титула в прошлом сезоне, но не попав в еврокубки, наставник «Мовистар Интер» четко понимает, чего он хочет в этом сезоне.
 
В прошлом сезоне «Интер Мовистар» провел отличный год, снова выиграв титулы. Большая часть заслуги в этом лежит на Тино Пересе (Толедо, 1969), который привил свою философию смелой и вертикальной игры команде, единственным огорчением которой стало непопадание в Лигу чемпионов, что является бесспорно главной целью в этом сезоне.
 
– Как начался нетипичный сезон без игроков сборных?
– С одной стороны – это несколько странно, нам не хватает многих игроков, но у нас есть молодежь, которая была повышена до второго состава, и мы можем проводить совместные тренировки.
 
– Как вы нашли новичков?
– Мы видели, что Пола играет намного реже, потому что у него проблемы с квадрицепсом. Мы знаем Рафу Лопеса как очень опытного исполнителя. Он очень агрессивный игрок, с характером и умеющий быстро перемещаться. Считается, что он хорошо вписывается в эту модель.
 
– Пришла его очередь адаптироваться в эту модель, и снова состав команды очень обновлен.
– Четверо уезжают, шестеро приходят, это почти половина нового состава. С одной стороны, тем, кто остался, будет проще – мы лучше знаем друг друга тактически, и им будет комфортнее. Этот же процесс сейчас начнут новички. Надеюсь, что при желании и амбициях они как можно скорее усвоят концепции нашей игры. Вначале у нас могут быть сложности, но мы готовы к этому.
 
– «Барса» и «ЭльПосо» тоже пошли на существенное обновление состава. Какими вы видите эти команды?
– Я их вижу очень сильными, но не забываю и о других: «Картахена», «Леванте»... Последние два года самые ровные, я никого не сбрасываю со счетов. 
У «Барсы» новый тренер, и с новыми идеями им потребуется время, чтобы сформировать свои схемы. У них также много «сборников», и предсезонка будет для них сложной, но, очевидно, что они тоже будут готовы к этому.
 
– Какая цель для вас первоочередная?
– Сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне, постоянно стремясь к совершенству. Основная цель с точки зрения завоевания титулов – сыграть в Лиге чемпионов, но мы также должны соответствовать амбициям, смелости, манере игры, последовательности развития клуба...
 
– В прошлом году вы выиграл три титула, но не попали в Лигу чемпионов. Вы согласились бы в этом году попасть в Лигу чемпионов, но не выиграть ни один из этих титулов?
– Я не знаю. Если бы это было так, то, конечно, игра в Лиге чемпионов многое компенсирует, но титулы всегда есть титулы. Если бы прошлый год повторился, я был бы счастлив, но я бы хотел сыграть в Лиге чемпионов как чемпион. Завоевание чемпионского титула необходимо для такого клуба, как «Мовистар Интер».
 
«Мовистар Интер» представляет свой новый комплект

Мадридский клуб представил свои новые футболки – первую светло-синюю и вторую темно-синюю, а также новинку – третий комплект серого цвета. Вратари будут играть в розовом.
 
– Помимо титулов, были ли вы особенно довольны тем, как команда играла в прошлом сезоне, демонстрируя столь хорошие результаты?
– Да, я этим очень горжусь. Мы хорошо воспринимаем идеи и хорошо их реализуем. Во многих играх мы играли очень хорошо, мы играли просто отлично, с большой скоростью атакуя и защищаясь. У нас были взлеты и падения, когда мы подошли к концу сезона, наш состав сократился. Поэтому в этом году мы решили несколько усилить состав. У нас теперь больше игроков. Но команда действительно показала очень хороший уровень игры.
 
– Два бразильца прибудут в январе, в зимний трансферный период,  им придется сразу адаптироваться к испанской лиге. Что они привнесут в игру команды, на что вы надеетесь?
– Если они привнесут что-то новое, отлично, я не хочу давить на них с самого начала. Придет «столб», который во многом будет определять нашу игру, и я надеюсь, что эта роль ему поможет. Что касается вингера, то он много путешествовал, это умный игрок. Я думаю, что в следующем сезоне они добьются большего успеха. Нелегко попасть в команду в январе и сразу стать с ней единым целым.
 
– Вы потеряли таких важных игроков,
как Пито, признанный MVP прошлого сезона, и Пола. Кто их заменит?
– Заменить Пито некому, и мы даже не искали ему замену. Мы должны распределить его роль между всеми. Приходят вертикальные игроки, способные забивать. В этом смысле
выделяется Рауль Гомес, который в состоянии обыграть один в один и постоянно забивает. Остальным придется продолжать вносить свой вклад в игру команды. И я надеюсь, что, оказавшись внутри системы, те, кто уже был в ней в прошлом году, продолжат улучшать свою игру и за счет этого наши потери будут компенсированы.
 
– В этом смысле прогресс Райи и то, что он теперь играет в сборной, – это то, чем вы особенно гордитесь?
– Уже в предыдущем сезоне был заметен его прогресс, но он был больше в тени, играя на команду. Прошлый год уже был образцовым – Райя был хорош в течение всего сезона. Тем не менее, я по-прежнему считаю, что у него есть большой потенциал для улучшения, и я надеюсь, что его лучший сезон еще впереди.
 
Источник –
marca.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.