ПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»

Карлос Ортис: «Нам не хватило опыта выступлений на чемпионате мира»

Капитан сборной Испании Карлос Ортис подводит итоги выступления своей команды на чемпионате мира

Мечта о третьей звезде для Испании закончилась в четвертьфинале против Португалии.
 
Раньше, чем все хотели и мечтали, национальная сборная Испании распрощалась с чемпионатом мира в Литве. В четвертьфинальном матче против Португалии соперник отыгрался, проигрывая 2:0, и в дополнительное время вырвал путевку в полуфинал (2:4). Таким образом, мечта Испании, желавшей получить третью звезду после побед на чемпионатах мира в 2000 и 2004 годах, не сбылась. 
 
И вновь, как и в 2016 году, препятствием стал четвертьфинал, хотя ранее Испания играла в пяти финалах подряд, в период с 1996 по 2012 год. По возвращении в Испанию, в Мадрид, капитан сборной Карлос Ортис подвел итоги выступления своей команды в интервью испанскому порталу AS.
 
– После игры вы очень переживали. Это был очень сильный удар?
Обычно я не часто выражаю свои эмоции, но это был очень трудный момент. На память приходило много воспоминаний, я знал, что это мой последний матч на чемпионате мира (в воскресенье Ортису исполняется 38 лет), и мне очень жаль так прощаться с чемпионатом мира. Но это спорт.
 
– Считаете ли вы, что возможность стать чемпионами была в пределах досягаемости?
У меня есть ощущение упущенной возможности, что мы упустили прекрасную возможность стать чемпионами мира. Я верил в эту команду, но перед поездкой в ​​Литву чувствовал, что нам чего-то не хватает. Однако, когда турнир начался, я заметил, что команда способна на большее, и можем побеждать...  мы хорошо прибавляли.
 
– Каковы основные причины неудачи на турнире?
Нам не хватило опыта. У нас молодая команда высокого уровня, но многие из игроков не имели опыта выступлений на крупных соревнованиях. Это очевидно. По ходу турнира можно было видеть, что люди мало-помалу росли и получали этот опыт. Жаль было расставаться с турниром.
 
– Португалия проигрывала со счетом 2:0. Что случилось?
Нельзя все списывать на невезение. Да, конечно, не все решения арбитров были правильными, но мы также должны обратить внимание на то, что мы сами делали неправильно. Мы много раз били по трибунам, и победа ускользнула от нас, когда казалось, что она уже у нас в руках. Удача могла повернуться к нам лицом буквально за секунду до конца игры, но… Физически мы были лучше, сильнее. Это было стечение обстоятельств и рана, которая останется на всю жизнь.

– Что скажете про эпизод с Рикардиньо, когда счет стал 2:1?
Как только я увидел, что они смотрят этот эпизод с помощью VAR... на турнирах ФИФА и УЕФА соперники должны убить вас, чтобы судьи изменили свое решение. В этих соревнованиях арбитры допускают много контактов, и я знал, что они не собираются менять свое решение.
 
– Раньше Бразилия и Испания были главными фаворитами. Многие страны повысили свой уровень и улучшили игру. Испания находится в застое?
Я не верю в это. Сегодня есть семь или восемь команд, которые могут стать чемпионами мира. Смотрите, все любимые прогнозистами сборные вышли в четвертьфинал, пусть и с большим трудом. Раньше я знал, что у европейцев, например, в определенных матчах точно будут победы, а затем, на следующем этапе, уже будет важные, сложные матчи. Это время уже закончилось. Стало больше инвестиций, больше проектов... теперь все соперники могут изучать нас, проводить видеоразборы, больше работать. Они такие же профессионалы, как и мы. К ситуации в начале века нынешняя не имеет никакого отношения.
 
– В Колумбии пять лет назад Испания проиграла в четвертьфинале, но подготовка была не самой лучшей. Теперь перед Литвой вы были на сборах более двух месяцев.
Мы извлекли урок из этой ошибки пять лет назад и исправили все, что нужно было при подготовке к этому турниру. Мы принесли много жертв,
два месяца работали как проклятые,  не останавливаясь, не видя семьи. В этом плане нам не в чем себя упрекнуть. Мы сделали все, что могли. У Феде Видаля есть линия преемственности с Венансио Лопесом, хотя это правда, что он добавил свои детали в игру.

– Какими вы видите два полуфинала? (Бразилия против Аргентины и Португалия против Казахстана).
Честно говоря, я даже не хочу это видеть, потому что будет больно. Думаю, я приклеюсь к телевизору и включу его, но это будет тяжело, потому что сейчас я чувствую усталость от футзала.
 
– Хорошо, что скоро будет возможность взять реванш. Через 112 дней (с 19 января по 6 февраля) в Нидерландах пройдет чемпионат Европы.
Надо начинать работать, исправлять ошибки, и все изменится, если в середине февраля мы станем чемпионами Европы. Это был бы лучший способ частично забыть то, что произошло в Литве. Впереди еще есть время...
 
– И на личном уровне у вас начинается новый этап в Испании, в Барселоне.
Точно-точно. Я очень хочу начать. В эти дни я буду в Мадриде... но я не рассчитывал на это, так как мечтал пробыть в Литве до 4-го (в день финала, который мог стать третьим победным для Испании, Ортису исполнится 38 лет). В конце недели поеду в Барселону и в понедельник начну тренироваться. Чувствую себя очень хорошо. Правда, тело у меня уже не такое, как в 30, но голова работает отлично. На этом чемпионате мира мы уже убедились, что многие возрастные игроки играют большую роль в своих командах, и опыт очень важен.
 
– Спасибо большое, выше нос, не падайте духом.
Без проблем. За столько лет в футзале я прошел через многие испытания...
 
По материалам
as.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.