ПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»

Эскердинья: «Я сильный форвард, и могу играть и с Пито и с Феррао»

35-летний универсал «Барсы» Эскердинья – о прошлом сезоне, предсезонке, Хесусе Веласко, Андреу Пласа и болельщиках

35-летний игрок «Барсы» с нетерпением ждет своего пятого подряд сезона в «Барселоне». «Не нужно смотреть на мой возраст. В прошлом сезоне я не пропустил ни одной игры из-за травм», – подчеркнул он
 
«Барса» продолжает предсезонную подготовку, несмотря на отсутствие семи игроков, вместе со своими сборными участвующих в чемпионате мира. Они смогут поработать с командой только несколько дней перед матчем первого тура.
 
Один из тех, кто начал работать в понедельник (23 августа) под руководством Хесуса Веласко – Леандро Родригес Бернардес «Эскердинья», который с нетерпением ждет начала своего пятого сезона в «Барсе», с которой он уже выиграл очень много турниров, в том числе два чемпионата Испании и Лигу чемпионов.
 
Бразилец с российским паспортом,
продливший контракт до 2022 года, в интервью испанскому SPORT рассказал, что он чувствует перед началом сезона, в котором он снова будет работать с Хесусом Веласко спустя 10 лет после встречи в ныне несуществующей «Каха Сеговии».
 
Как проходит предсезонка?
– Из-за чемпионата мира наш отпуск длился дольше. Мы тренируемся уже три дня, и я очень доволен тем, как идут дела. Нужно как можно скорее набрать форму, чтобы начать официальный сезон наилучшим образом.

Вы испытывали сомнения по поводу продления своего контракта в прошлом сезоне?
– Я старался не переносить это на тренировки и тем более на игры. Это правда, что март и апрель были двумя месяцами неопределенности, в том числе на клубном уровне из-за выборов. Ожидалось много изменений, и не только я, многие игроки ждали решений.

Была ли победа в чемпионате наградой после трех поражений подряд в финалах разных турниров?
– Мы работаем, чтобы сыграть во всех финалах, но я считаю, что «Барса» должна выигрывать титулы постоянно, потому что у нас лучшая структура, лучший состав и лучший клуб. 
Финал Лиги чемпионов был позором, и мы дорого заплатили за десять неудачных минут, но мы вернулись в чемпионат более мотивированные этим поражением. Мы знали, что это единственное, что у нас осталось, что мы также играем за место в Лиге чемпионов, и мы бились в этих матчах насмерть.
 
– Вам скоро исполнится 36 лет. Что Вы можете дать команде?
– Я встречаю этот сезон с детскими мечтами после того, что я пережил два года назад, когда год простоял на коленях,
получив тяжелую травму. Это меня многому научило. Отмечу, что прошлый сезон был единственным за 17 лет, в котором я не пропустил ни одной игры из-за травмы, хотя я не играл несколько матчей из-за COVID. Не нужно смотреть на возраст, нужно смотреть на цифры. Я намного более зрелый, более цельный и с моим опытом я могу принести пользу во многих моментах. Кроме того, мне может помочь смена философии коллектива.
 
Что скажете по поводу 
нового тренера Хесуса Веласко?
– Мне не нужно рассказывать ему о своей карьере или том, чего я добился. Мне посчастливилось играть под его началом десять сезонов назад, и я знаю его способ управления командой и раздевалкой. Результаты подтверждают это.
 
А что он сказал вам?
– Он сразу сказал, что рассчитывает на меня. Как только он подписал контракт, он позвонил мне, и я очень счастлив, потому что это придает мне больше уверенности.

Что вам запомнилось из того волшебного сезона с Веласко в «Каха Сеговия» (2010-11)?
– У меня хорошие воспоминания. Как только я приехал в клуб, нам сказали, что будет Кубок Испании. Это был очень хороший вызов. У нас были Матиас, Жейсон, Давид, Борхита, Тобе, Сидао и, конечно же, Серхио Лосано, все очень молодые, с большим энтузиазмом и очень подходящие стилю игры Хесуса. Мы все пришли одновременно, и мы были очень сплоченной командой, даже вне площадки. И это было очень заметно.
 
Тебя не вызвали в сборную России на чемпионат мира. Как ты с этим справляешься?
– Я не участвовал в последнем сборе из-за Covid, который был определяющим. И у меня были некоторые личные проблемы. Я хотел поехать на чемпионат мира, но уважаю решение тренера и... жизнь продолжается! Мои мысли полностью здесь, мой контракт и моя карьера тоже, и я сосредоточен на этом.
 
Что ты думаешь о 
подписании контракта с Пито?
– Он не нуждается в представлении. Я бы включил его в тройку лучших в мире. В ключевые моменты он показал, что умеет много забивать, и он играет ведущую роль в своих командах. У нас очень укомплектованный состав, и я надеюсь, что вся эта компактная и полноценная команда даст положительный результат.
 
А Карлос Ортис?
– Он очень опытный игрок. Мы много встречались друг с другом в Лиге чемпионов, финалах Ла Лиги... в этих матчах очень важен опыт. Он может очень помочь нам в ключевые моменты, он хорошо знает философию Хесуса, и это облегчит ему задачу.
 
Считаете ли вы себя более играющим на фланге с Пито и Феррао в качестве «столбов»? 
– В прошлом сезоне я играл с Шимбиньей, и многие тренеры считали меня больше вингером. Я сильный нападающий, и я буду играть на той позиции, на которой захочет Веласко. У меня всегда была свобода на площадке, и поэтому говорили, что у «Барсы» был прирожденный «столб», такой как Феррао и я, который выходил, чтобы зацепиться за мяч. Я могу отлично играть с обоими, и с Пито и с Феррао.

Как бы вы оценили свои четыре сезона под руководством Андреу Пласа?
– Я им (Андреу Пласа и Мигель Андрес, экс-тренеры «Барсы» – Ред.) очень благодарен, потому что это они подписали меня, и я осуществил свою мечту. Я собирался приехать сюда еще девять лет назад и думал, что, может быть, этот поезд уже не поедет, но я хорошо поработал в России, и Мигель (Андрес) мне доверял. Вместе мы выиграли много титулов, и это нужно ценить, но сейчас начинается новый цикл. Я надеюсь, что у них все хорошо (
Андреу Пласа возглавил сборную Саудовской Аравии – Ред.).
 
Насколько важны болельщики для команды?
– Как прекрасно играть на «Палау» при болельщиках! Надеюсь, показатели Covid улучшатся, и люди смогут продолжать, соблюдая протоколы безопасности, посещать матчи. Очень приятно слышать гимн в исполнении фанатов и поющих «драков» (фанатская группировка «Барсы» – Ред.). Надеюсь, мы сможем рассчитывать на них с первого дня.
 
Источник –
sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.