Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналистыРоссияФелипе Парадински: «Чемпионаты Бразилии, Испании и России находятся практически на одном уровне»Первая лига Андрій Задорожний: «Після участі у Lviv Open Cup 2021 прийняв рішення, що якщо рухатись, то тільки в першу лігу України»

Леозиньо: «Наш главный соперник – Аргентина»

Бразильский вундеркинд – о впечатлениях от ЧМ-2020 (21), своих «ламбреттах» и стрижках, звании «нового Фалкао» и шансах Бразилии на трофей

Леозиньо рассказывает о своих впечатлениях о Литве-2021
Он обсуждает стрижку волос, свои «ламбретты» и то, что его называют «Новым Фалкао»
22-летний футболист уверен, что Бразилия выиграет трофей

В воскресенье, в 15:57, большинство зрителей «Klaipeda Arena» поднялись на ноги под гимн Бразилии. В 17:18 все болельщики, присутствовавшие на «Klaipeda Arena», поднялись на ноги, выражая восторг игрой бразильского вундеркинда.

Леозиньо исполнил захватывающую дух ламбретту, чтобы проскользнуть между двумя защитниками и свести с ума толпу. И если бы не ламбретта, 22-летнего нападающего не было бы на чемпионате мира по футзалу в Литве 2021. В этом интервью он подробно рассказывает об этом, а также обсуждает стрижку, то, что его называют «Новым Фалкао», и шансы Бразилии на победу в чемпионате мира.

– Каково это – играть на чемпионате мира по футзалу?
– Я не хочу просыпаться, не хочу выходить из этого сна. Моя жизнь была нелегкой, и вот я на чемпионате мира. По правде говоря, мне трудно это понять. Я не хочу этого понимать. Я просто люблю каждую секунду пребывания здесь. Каждый момент – это мечта. Чемпионат мира, чувак… вау. Я все время думаю о том, о чем думает моя семья. И знать, что я вдохновляю бесчисленное количество бедных детей, это так много значит. Это огромная ответственность, я знаю, что должен быть осторожен в своем поведении, но я понимаю это. Дети из скромных семей живут своими мечтами. Я жил мечтой подражать Роналдиньо Гаучо или Фалкао. Я очень горжусь тем, что бедные дети мечтают стать следующим Леозиньо.

– Вы играли в футзал или футбол в детстве?
– Я всегда играл и в то, и в другое. В городе, откуда я родом, возможностей было мало. Я слышал так много обещаний – то один парень собирался отвезти меня в большой клуб в Рио-де-Жанейро, то другой парень собирался отвезти меня в другой большой клуб в Рио. Каждый раз я надеялся, и каждый раз это оказывалось пустым обещанием. Первая реальная возможность представилась в футзале, и я поехал туда. Думаю, мой стиль больше подходит для футзала. Я знаю, что каждый ребенок мечтает стать футболистом, но футзал тоже велик, и я очень рад быть здесь.

– Эта первая возможность была почти кошмаром, верно?
– В 2017 году я наконец-то попал на просмотр в «Магнус». Предполагалось, что это будет тест для 350 ребят, а это уже много. Однако проблема была в том, что реально там было более 1000 детей. «Блин, – подумал я, – все кончено». В первой попытке у меня было всего 40 секунд, чтобы показать, на что я способен, и в случае неудачи меня бы отсеяли. Я сказал себе: «Хорошо, ты должен сделать это». Я сделал «ламбретту», впечатлил их, вышел в следующий этап, и оттуда все началось.

– Вы раньше думали о том, чтобы стать парикмахером?
– Первым и единственным вариантом было играть в футбол. У меня никогда не было плана Б. Но я не мог позволить себе постоянно стричь волосы, поэтому я начал делать это сам, пробовать новые варианты, и у меня это хорошо получалось. Забавно, что вы спрашиваете, потому что я иногда думаю, что моя работа здесь – парикмахер (смеется). Я наполовину игрок, наполовину парикмахер. Все всегда хотят хорошо выглядеть, поэтому игроки, вся делегация просят меня уложить им волосы. Я рад помочь. Если бы я не был игроком, думаю, я был бы парикмахером.

– Что касается волос, мы слышали, что вы однажды пришли на игру, покрасив волосы…
– (смеется) Это день, который я бы предпочел забыть! Это был наш дебют в национальном чемпионате, который, на мой взгляд, является лучшим чемпионатом в мире. Я был очень молод и решил покрасить волосы, чтобы выглядеть иначе. Мы победили, но я был посмешищем для всей команды! Я не очень хорошо выглядел. Они действительно, по-настоящему смеялись надо мной и до сих пор смеются! На следующее утро я покрасил волосы в черный цвет, но они никогда не забывают мне то, что тогда сделал. Кто вам об этом сказал? (смеется) «Capita» (капитан сборной Бразилии Родриго – Ред.), верно? Что ж, можете ему сказать ему! (смеется) Я пообещал себе, что если мы выиграем чемпионат мира, я снова покрашу волосы! И Родриго придется со мной сфотографироваться!

– Каково было забить гол на чемпионате мира и поднять публику на ноги этой ламбреттой?
– Я всю жизнь мечтал об этом моменте: забить гол на чемпионате мира. Это была не просто моя мечта, а мечта всей моей семьи и друзей. Это была чистая эйфория. Я был так счастлив, зная, что моя семья так гордится мной. Это меня мотивирует. Ламбретта? Очевидно, что действительно приятно поднимать толпу на ноги. Это придает мне положительную энергию.

– Для вас важно устроить шоу для фанатов или все, что имеет значение, – это победа?
– Победа. Просто выигрываю. Финты и уловки, которые я делаю, – это часть моей игры. Конечно, я рад видеть, что болельщики встают из-за одного из моих трюков, но я могу пообещать вам, что если я сделаю потрясающий ход, но мы проиграем, мне будет очень, очень грустно после этого.

– Каково это – быть названным «Новым Фалкао»?
– Я счастлив и горжусь тем, что меня сравнивают с величайшим игроком в истории футзала. Но я стараюсь быть Леозиньо, я стараюсь писать свою историю.

– Что ты думаешь о Японии?
– Мы их внимательно изучаем. У них  действительно хорошая сборная. Они не напряжены, они очень организованы и сильны в защите, и у них есть пара бразильцев, которые являются отличными игроками. Мы знаем, что кто угодно может победить кого угодно, мы очень серьезно относимся к этой игре, но в то же время мы очень уверены в себе.

– Выиграет ли Бразилия в Литве-2021?
– Без сомнения. Бразилия участвует во всех соревнованиях, чтобы стать чемпионами. Меньшее – это неудача для Бразилии. Ожидания настолько высоки, насколько это возможно, и мы знаем, что должны их оправдать.

– Как вы думаете, кто является главными соперниками Бразилии за титул?
– Аргентина. Им выпал не самый легкий жребий, но я бы сказал, что это Аргентина. Они действующие чемпионы и имеют отличный состав. Бразилия – Аргентина – самое значительное дерби в мире, но можете ли вы представить, что значит это дерби на чемпионате мира?

Источник – fifa.com