Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR – ДЕ Трейдинг. LIVE!КазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»Чемпионат ЕвропыЭухенио Муньос Фернандес: «Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч»Чемпионат ЕвропыАмиржан Муканов: «В матче с финнами Казахстан был ближе к уровню ЧМ-2021»Экстра-лига«Ураган» припинив співпрацю з Тарасом ОнуфракомВторая лигаЯрослав Аксенов: «Самая страшная «пиханина» была от Тараса Шпички, когла мы проиграли в Ковеле 7:9»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Босния и Герцеговина – Грузия, Испания – АзербайджанЧемпионат ЕвропыАркадий Белый: «В сборной Азербайджана пора бы случиться какой-то смене поколений»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 7: Хорватия проиграла «всухую», Словакия заработала первое очко в историиФутзал в мире29 січня в Парагваї стартує Копа АмерикаЧемпионат ЕвропыЗ 3 туру групового етапу вболівальники зможуть відвідати матчі Євро-2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR (Київ) – ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка). АнонсЧемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «Головне — перемога команди, а бомбардир — це вже на другому плані»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «После ничьей с чемпионами мира, глядя на табло, сами не верили итоговому результату»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політ

Арнольд Кнауб: «О несостоявшемся переезде в Бундеслигу ничуть не жалею»

Игрок сборной Казахстана и МФК «Динамо Самара» Арнольд Кнауб – о переходе в российский клуб, немецкой Бундеслиге, адаптации в новой команде и сезоне-2021/22

 

Игрок клуба «Динамо-Самара» и сборной Казахстана по футзалу Арнольд Кнауб в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал о том, почему у него сорвался переход в «Фортуну» и как он оказался в клубе из Самары.
 
Арнольд, ты уже две недели как перешел в самарское «Динамо». Расскажи о первых впечатлениях.
– Впечатления самые хорошие. В команде приняли нормально, все ребята простые, звездных нет, поэтому все мы общаемся, нашли общий язык, так что все хорошо.
 
Уже чувствуешь разницу между чемпионатами Казахстана и России, в чем главное отличие?
– Да, конечно, чувствую. Заметна разница в организации чемпионата, качестве судейства. Намного больше игроков высокого уровня, чем в Казахстане, хотя у нас они, безусловно, тоже есть. И, конечно, пока непривычно играть тайм по 25 минут чистого времени. Здесь выше цена ошибки.

Судя по тому, что ты постоянно играешь и успел уже дважды забить, процесс адаптации в самарском клубе прошел успешно?
– В матчах с КПРФ у меня было мало времени, чтобы проявить себя. А вот уже к играм с клубом «Газпром-Югра» мне удалось подойти практически в оптимальных кондициях. Тренерский штаб решил, что я могу уже играть в стартовом составе и проводить на площадке больше времени.
 
Но до конца я все же еще не адаптировался. Как я уже говорил, пока не совсем привык к формату два по 25. Но я стараюсь побыстрее вкатиться, чтобы играть еще больше и постоянно выходить в основе.
 
А как вообще возник вариант с переходом в «Динамо»?
– У меня есть знакомый агент в России. Самарцы заинтересовались мною, вышли на него, а он уже предложил мне этот вариант. Мы быстро договорились обо всех условиях, и я отправился в «Динамо».
 
Зимой ты уже почти было перешел в дюссельдорфскую «Фортуну», по твоим признаниям даже получил первую зарплату в этом клубе. Но затем из-за пандемии трансфер пришлось отложить до лета. Но в итоге в Бундеслигу ты так и не отправился. Можешь объяснить почему?
– Да, действительно, в январе я уже получил в «Фортуне» зарплату, должен был уехать туда, но помешал карантин. Планировали, что как только он закончится, сразу присоединюсь к команде из Дюссельдорфа. Но сначала они неправильно заполнили трансфер, отправив его в «Жетысу», хотя я их предупреждал, что принадлежу «Кайрату», и всю документацию надо направлять в алматинский клуб. Из-за этой ошибки не было времени на исправление ситуации.

А во-вторых, когда в мае чемпионат Бундеслиги возобновился, мне были предложены уже совсем другие условия, которые меня совершенно не устраивали.
 
Не жалеешь, что переход в «Фортуну» сорвался? Все-таки была возможность поиграть в Европе, да еще и на исторической родине.
- Если честно, я вообще не сожалею. Чемпионат России – это тот турнир, в котором я хотел играть, здесь есть возможность расти и проявлять себя. В общем, все, что ни делается, - к лучшему.
 
Со спортивной точки зрения трансфер в клуб из Самары – шаг вперед?
– Несомненно.
 
Для сборной Казахстана это в плюс?
– Не скажу, что это прямо какой-то грандиозный плюс, но, думаю, мой опыт, который я получу в России, хоть и в маленькой степени, но поможет нашей национальной команде.

Насколько популярен футзал в России?
– Популярен, но не так, как в Казахстане.
 
Есть ли у «динамовцев» свои болельщики? Или на трибуны приходят те же самые люди, которые поддерживают «Крылья Советов» в большом футболе?
– К сожалению, у нашей команды не так много болельщиков, как хотелось бы. Дело в том, что мы пока базируемся в Москве, и там сейчас проводим домашние матчи. После того, что я видел в Актобе, немного непривычно, конечно.
 
«Динамо-Самара» одна из самых молодых команд российской Суперлиги. В первый же год в классе сильнейших волжане завоевали бронзовые медали чемпионата, но затем результаты пошли на спад. Какие задачи перед самарцами стоят в этом сезоне?
– Задачи самые серьезные – попасть в Лигу чемпионов. С таким подбором игроков, как у нас, думаю, это нам вполне по силам. Будем стремиться, доказывать, от матча к матчу прибавлять. Все в наших руках, ногах и головах.
 
А лично перед собой ты какие цели поставил?
– Закрепиться в основном составе, как можно больше времени проводить на площадке, приносить пользу команде. А там уже как получится.

Можно ли сказать, что 2021 год пока самый насыщенный и успешный в твоей карьере?
– Не сказал бы, что он чересчур насыщенный. Вот если брать отсчет с начала сезона, с чемпионата мира, то да – впереди Евро-2022, плей-офф чемпионата России, очень много событий.
 
Чувствуешь, что способен добиться большего?
– Конечно! По ощущениям, от своего потенциала я реализовал только процентов 60-70. Все впереди. Я почувствовал вкус больших побед и останавливаться на достигнутом не собираюсь.
 
Ты большим футболом интересуешься, следишь за чемпионской гонкой в Казахстане?
– Смотрел матч «Кайрат» – «Астана». Если откровенно, что в чемпионате Казахстана ни за кого не переживаю. Так, общаюсь со многими ребятами, но чтобы болеть за кого-то – такого нет. Видимо, после поражения столичной команды и выигрыша «Тобола» расклад в борьбе за «золото» понятен.
 
Фото: МФК «Динамо-Самара», КФФ
Источник –
prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.