КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Серхио Лосано: «Когда я получил травму, то подумал, что пора заканчивать»

Капитан «Барсы» Серхио Лосано – о своей травме, чемпионате мира, Хесусе Веласко и Ортисе, Пито и Феррао, амбициях команды и личных планах

Капитан «Барсы» снова тренируется после восьмимесячного перерыва, вызванного травмой, и рассказывает, насколько сложным был его процесс восстановления.

«Эль Буфало» также проанализировал прибытие Веласко, предсезонную работу и подписание Пито и Ортиса.

После восьми долгих месяцев восстановления после разрыва крестообразной связки Серхио Лосано вновь продемонстрировал свой несгибаемый характер и вернулся на площадку, сыграл в товарищеском матче против «Пальмы» и положил конец своему испытанию. Капитан «Барсы» станет еще одним роскошным «подписанием» для команды, и в интервью MD он рассказывает о чувствах, вызванных собственным возвращением и планах на будущий сезон.

Как вы себя чувствовали несколько дней назад, когда снова одели форму?
– У меня были очень хорошие чувства. Мне очень хотелось поиграть и вернуться к тренировкам. Я очень доволен состоянием своего колена и своим самочувствием. Приближается захватывающий сезон.

С момента травмы прошло восемь месяцев. Что вы подумали, когда снова травмировали колено?
– Сначала я подумал, что не хочу снова через это проходить, что я после этой травмы я уйду. Я знал, с чем мне пришлось столкнуться, я знал, что я придется перенести и какую боль испытать. В тот момент я подумал, что не хочу снова проходить через эту ситуацию. По прошествии нескольких дней я увидел ее иначе, расслабившись и осознав, что другого выхода, кроме как приступить к работе, у меня нет.

Отличается ли это восстановление от других травм?
– Мы не делали ничего нового. Теперь я знаю свое колено лучше, и оно действительно стало намного лучше, чем в первый момент. Правда, на этот раз было намного меньше повреждений, мениск был не тронут, как это было в прошлый раз. В «Барсе» у меня есть все возможности для восстановления, и я здесь на привилегированном положении.

«Думаю, я мог бы попасть на чемпионат мира, но врачи сказали мне, что лучше подождать»

Очень жаль, что вы не смогли попасть на чемпионат мира...
– Я искренне верю, что мог попасть на чемпионат мира и сыграть на нем. Это было решение, которое было принято, и в клубе также посчитали, что удобнее всего подождать, чтобы лечение было немного более консервативным. Логично. В конце концов, всегда хочется сыграть на чемпионате мира, но я понимал позицию врачей, что лучше пропустить еще пару месяцев, чтобы связка стала более прочной. Игроку сложно пропустить чемпионат мира, но я знал, что на кону моя карьера. Если врачи сказали, что лучше подождать, чтобы не подвергать риску колено, очевидно, что нужно было подождать.

Как вы оцениваете появление Хесуса Веласко на скамейке запасных в «Палау»?
– Веласко – один из лучших тренеров в мире, и я уверен, что он здесь отлично справится. Я думаю, что иногда смена обстановки – это хорошо. Когда Андреу (Пласа) ушел, я уже сказал, что должен поблагодарить его за все, что он сделал, и за титулы, которые он выиграл. Теперь с Хесусом начинается новый этап, который, мы надеемся, будет очень хорошим. Это будет означать, что у нас по-прежнему все хорошо. Это немного меняет представление об игре, но Хесус привык работать с великими игроками, мировыми звездами, и он будет знать, как их мотивировать. Нам предстоит захватывающий сезон, хотя поначалу нам может быть трудно освоить его игру, особенно учитывая то, что большая часть команды играет на чемпионате мира. У нас фантастический, лучший в мире состав. Мы претенденты на победу во всех турнирах.

«Пито и Феррао могут составить очень хороший тандем. На мой взгляд, они лучшие нападающие в мире»

У вас нетипичная предсезонка. Как вы приспособились к тому, чтобы готовиться без половины состава?
– У нас нет половины команды, и я был немного достаточно сдержан поначалу, проявляя осторожность. Пришли ребята из второй команды, это очень хорошие игроки. Это как раз тот случай, для которого нужен дубль во втором дивизионе, плюс работа с первой командой поможет им выйти на новый уровень. Хесус встречался с ними и знает, какие в дубле игроки. Вспоминая период, который я провел в «Сеговии», я знаю, что это тренер, который не боится делать ставку на молодежь. В «Сеговии» мы играли в основном молодыми. Эскердинья и я знали манеру работы Хесуса, но Матеус, Марсенио, Бернат и Мичел извлекли пользу от этого общения.

Пришли Пито и Карлос Ортис, два высококлассных игрока...
– Это два разных игрока. Карлос приходит, чтобы внести свой опыт и силу. Хотя он уже ветеран, Хесус прекрасно знает его, он работал с ним последние десять лет. Он точно знает, что Карлос может помочь, и я убежден, что он нам очень поможет.

Пито – один из лучших игроков в мире, особенный и непохожий на других. Будем надеяться, что он доставит нам много радости своей атакующей игрой и даст нам еще один вариант ведения игры. Он и Феррао могут составить очень хороший тандем, и для меня они, безусловно, лучшие атакующие игроки. Мы должны подстроиться под них, чтобы они могли показать свои лучшие качества. Если нам это удастся, могут получится очень хороший результат.

На командном уровне задачами будет борьба за титулы, а какие цели вы ставите на личном уровне?
– Мы – «Барса», и всегда нужно ко всему стремиться. Я сказал, что поначалу нам придется притираться и сыгрываться, и будут дни, когда мы будем плохо себя чувствовать, и это нормально, потому что идет процесс адаптации с новым тренером, плюс мы еще не тренировались все вместе. Но «Барса» должна быть претендентом на все титулы. На личном уровне я иду день за днем. Я просто надеюсь сосредоточиться на игре, на том, чтобы снова выздороветь и играть в футзал. Как только ощущения станут прежними, я приложу все усилия для работы на благо клуба и попытаюсь завоевать титулы вместе с командой. Именно поэтому я работаю каждый день.

mundodeportivo.com