КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Батерия: «Это особенный матч, потому что мы играем с командой, которая вновь открыла мне двери в Испанию»

Бразилец Батерия – о предстоящем матче «Вальдепеньяса» с «Картахеной», своем возвращении в Испанию, периоде во Франции и болельщиках «виноделов»

После своего дебюта в «Крона/Жоинвили» он одержал немало побед, выступая в двух великих испанских футзальных клубах – «Интере» и «Барсе». Удача отвернулась от него во время его пребывания в каталонской команде, и из-за травмы колена он долгое время не мог играть. Он вернулся на площадку в бразильском «Марреко», чтобы позже вернуться в лучшую лигу мира с «Джимби Картахена» в первый год спонсорства Jimbee.

Игрок сборной Бразилии провел два хороших сезона в составе «Мелонеро», а затем начал свое французское приключение в Кингерсхайме. Покинув французскую команду, он перешел этим летом в «Винья Альбали Вальдепеньяс», с которым «Джимби Картахена» сыграет сегодня в четвертом туре испанской Примеры. Накануне этого матча мы беседуем с Дионе Алексом Веронезе, более известным в футзальном мире как Батерия.

– В эту субботу вы встретитесь с командой, которая вернула вас в Испанию, насколько эта игра особенная для вас?
– Это особенный матч, потому что именно эта команда открыла мне двери для возвращения в Испанию после травмы. В клубе есть люди, которых я очень ценю, и у меня много друзей в команде. Снова играть против Картахены, как я это уже делал в предсезонке, особенное для меня удовольствие.

Чем запомнился уход из клуба? Вы хотели бы продолжить играть здесь?
– Я думаю, что если тебе где-то комфортно и люди тебя любят, ты всегда хочешь там продолжать. Но учитывая обстоятельства, я думаю, что лучшим для меня в тот момент был отъезд, как оно и случилось, но я не могу оглядываться назад с сожалением. Я хотел бы остаться, потому что это место, где мне было комфортно, и потому что я был очень привязан к клубу.

Затем вы играли за французский «Кингерсхайм» в довольно нетипичном сезоне. Какие воспоминания у вас остались о том периоде?
– Лучшее, что мне удалось сделать, – это выучить язык и познакомиться с новой культурой. Действительно, это был очень нетипичный год, я не мог играть, практически никто не мог играть из-за COVID-19. Мы смогли достичь целей клуба не игрой, а благодаря решению федерации присудить клубу первое место. Я также не вижу ничего плохого в том, что побывал во Франции, я стараюсь видеть положительные моменты, как я уже сказал, говоря о языке и культуре, а также о том, что я жил в новой стране и узнал много вещей, которых я не знал. Все хорошее, что было со мной во время этого этапа во Франции, я сохраню.

Позже вы перешли в «Вальдепеньяс». Как состоялся ваш переход?
– Я разговаривал с Давидом Рамосом и Хоаном (Линарес), которые связались со мной, зная, что я собираюсь расторгнуть свой контракт с «Кингерсхаймом». Мы вели переговоры около десяти дней, в ходе которых согласовали все вопросы, я также говорил с Луисом, президентом клуба, и как я говорил ранее о «Картахены» я скажу и сейчас, – «Вальдепеньяс» стал еще одной командой, которая открыла двери для меня и моей семьи, чтобы вернуться в Испанию. Я хотел вернуться, чтобы продемонстрировать свою страсть к футзалу, и я очень счастлив, что вернулся, вернулся в такую ​​команду, как «Вальдепеньяс», это отличный проект, который хочет расти на основе смирения.

– Побывав в больших городах, таких как Мадрид или Барселона, как вы себя чувствуете в своем новом городе?
– Я чувствую себя неплохо. С первого момента меня приняли очень хорошо, на самом деле, еще до приезда я уже заметил это удаленное отношение от всех членов клуба и от болельщиков. Здесь ко мне хорошо относятся, и мы с семьей чувствуем себя комфортно, что очень важно.

– Как вы относитесь к субботней игре? Вы готовы на 100%?
– Я с энтузиазмом смотрю на эту игру. Это правда, что нас в команде четырнадцать, что каждую неделю нам нужно бороться за попадание в заявку, кем бы ты ни был. Я тренируюсь и стремлюсь обрести свою лучшую форму, я борюсь за это каждый день. Что касается второго вопроса, я не готов на 100%. Это очевидно, что после того, как я так долго находился вдали от этого уровня и после операции, которую я перенес в Картахене, это нормально, что я пока не в своей лучшей форме. Это естественный процесс, который требует времени, пока вы не уловите ритм, которого требуют от вас тренировки и игры. Мы все спокойно и терпеливо ищем эту точку баланса, пытаясь достичь 100% или даже 120% готовности.

– Как будете себя чувствовать на матче в домашнем зале, где так сильно прессуют болельщики?
– Мне удалось увидеть здесь только официальный матч, и он был с трибун, потому что я не попал в заявку, и это невероятно, насколько люди здесь живут футзалом, как они создают ад на трибунах. Я с нетерпением жду возможности почувствовать это, будучи на площадке, потому что это выглядит потрясающе, то, как люди болеют и поддерживают свою команду. Надеюсь, что это случится как можно скорее, и будь то против «Картахены» в субботу или в следующем ближайшем домашнем матче, я смогу ощутить эту атмосферу изнутри и насладиться ей.

efesista.es