Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR – ДЕ Трейдинг. LIVE!КазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»Чемпионат ЕвропыЭухенио Муньос Фернандес: «Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч»Чемпионат ЕвропыАмиржан Муканов: «В матче с финнами Казахстан был ближе к уровню ЧМ-2021»Экстра-лига«Ураган» припинив співпрацю з Тарасом ОнуфракомВторая лигаЯрослав Аксенов: «Самая страшная «пиханина» была от Тараса Шпички, когла мы проиграли в Ковеле 7:9»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Босния и Герцеговина – Грузия, Испания – АзербайджанЧемпионат ЕвропыАркадий Белый: «В сборной Азербайджана пора бы случиться какой-то смене поколений»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 7: Хорватия проиграла «всухую», Словакия заработала первое очко в историиФутзал в мире29 січня в Парагваї стартує Копа АмерикаЧемпионат ЕвропыЗ 3 туру групового етапу вболівальники зможуть відвідати матчі Євро-2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR (Київ) – ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка). АнонсЧемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «Головне — перемога команди, а бомбардир — це вже на другому плані»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «После ничьей с чемпионами мира, глядя на табло, сами не верили итоговому результату»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політ

Марек Копецки: «Лига снова будет очень ровной»

Главный тренер чемпиона Чехии СК «Интеробал» (Пльзень) Марек Копецки – о предсезонной подготовке, Лиге чемпионов и чемпионате-2021/22

В пятницу (20 августа – Ред.) Марек Копецки внимательно наблюдал за поединком хозяев поля со «Славией», которая является одним из ближайших соперников «Интеробала», в холле в Хрудиме. В перерыве он рассказал нам кое-что о том, как проходили тренировки в клубе-чемпионе и чего ожидает от сезона, который начнется 27 августа.
 
Насколько хорошо вы в Пльзене подготовлены к новому сезону, в котором будете защищать чемпионский титул?
– Это будет видно уже в самом начале. Жалко, что это такой особенный старт – перед чемпионатом мира мы сыграем два тура, а потом будет перерыв. У нас за плечами тяжелая подготовка. Мы провели подряд четыре сложных матча, в которых проверили весь состав. У некоторых игроков были проблемы со здоровьем. Я почти доволен спаррингами: я был очень доволен первым матчем в Хоэнштайне и встрече с чемпионом Польши, хотя мы проиграли первый матч полякам, но это был очень хороший футзал с обеих сторон. Ответный матч на нашей площадке был уже плохим, мы должны проанализировать эту игру. Состав команды сохранился, и я верю, что, когда мы выйдем на площадку вновь, мы сразу включимся и стартуем в чемпионате удачно.
 
Вы сказали, что состав сохранился. Поэтому вы не планировали никаких изменений?
– Изначально мы планировали, что, если выиграем титул, то подпишем двух игроков и оживим состав за счет конкуренции, причем были интересные исполнители, которых можно было подписать, но в итоге мы не пошли на это. При подготовке выяснилось, что состав относительно небольшой, если учесть, что мы будем играть чемпионат, кубок и Лигу чемпионов, плюс у нас есть игроки, играющие в сборной. Я немного боюсь этого, но, возможно, мы еще вернемся к вопросу кадров, у нас еще есть время на возможное усиление до конца сентября.
 
Вы заинтересованы в организации турнира Лиги чемпионов?
– Мы заинтересованы в этом, возможно, есть шанс получить организацию. Жеребьевка состоится 30 августа, посмотрим, чем все закончится. Лига чемпионов, конечно, отличная мотивация, особенно для пльзеньских ребят, но она также станет вишенкой на торте в прошлом сезоне. Конечно, это зависит от того, в какую группу мы попадем. Хотелось бы удобных соперников, но, насколько я знаю, мы попадем в группу, из которой выйдет только одна команда. Мы знаем, что в такой группе не будет много слабых команд. Главное, чтобы мы подошли к Лиге чемпионов с полностью здоровым составом.
 
В лиге вы начинаете дома с «Хеласом» и «Славией», чего вы от них ждете?
– «Хелас» – неприятный, нечитаемый соперник для первого матча, мы не знаем, чего от них ожидать. Затем – дуэль «Славия», в которой также сохранился прошлогодний состав, плюс появились качественные, перспективные новички. Начало нелегкое.
 
Кроме того, всем захочется обыграть действующего чемпиона. Ожидаете ли вы, что защитить титул будет сложно и с этой точки зрения?
– Мы должны считаться с этим, и мы должны подтвердить нашу прошлогоднюю победу своими выступлениями. Каждый чувствует свой шанс, первая пятерка клубов по-прежнему очень ровная, каждый может обыграть каждого. Может, еще кто-то там прячет козыри в колоде. Насколько я знаю, в Теплице появились высококлассные игроки, есть «Спарта», «Славия», «Хрудим»… Думаю, это будет очень ровный чемпионат. Прошли те времена, когда в финале 15 лет подряд играл «Хрудим». Это однозначно хорошо. Я не говорю, что мы не хотим защитить титул, но мы знаем, что это будет сложно.
 
В конце сезона
вы признались, что чувствуете усталость, вам просто нужно было как следует отметить победу и насладиться ею?
– Сказать по правде, это была скорее сиюминутная эйфория, и я, наверное, еще не до конца осознал это. Были какие-то торжества в течение трех дней, но они быстро прошли, а потом снова пошли телефонные звонки, и началась подготовка к новому сезону. Как игроку мне, наверное, это нравилось больше, дольше и особенно по-другому, как тренеру, это больше похоже на большую эйфорию после победы в матче, после которой снова начинается только работа и еще раз работа (улыбается).
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.