Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений голКазахстанИгита: «Испытываю немного горечи»ИспанияИспания-2021/22. Тур 3. «Бетис» и «Наварра» творят чудесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022 (жінки). Основний раунд. LIVE!Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. День Х для України і Фінляндії наставЧемпионат ЕвропыЯкко Лайтинен: «У нас есть шанс, который может быть единственным в жизни»Суперлига-2021/22. Тур 3. LIVE!Чемпионат ЕвропыВікторія Кислова: «Проблеми, які у нас виникли з Чехією, це лише наслідки наших помилок»Женский футзалАнна Прокопенко: «Найскладніша адаптація при переході з футзалу у футбол проходила з бутсами»Юношеский футзалВасиль Симонов: «Всі «підстави» на юнацькому рівні колись стають відомі, тож можу згадати Легчанова, Якуніна, Шпигаря і Поночовного»

Нуржан Доскеев: «Сборная показала как раз тот уровень, которого и ждали от Казахстана»

Экс-вице-президент Ассоциации футзала Казахстана Нуржан Доскеев – о перспективах сборной Казахстана и фаворитах чемпионата мира

 
Бывший вице-президент Ассоциации футзала Казахстана
Нуржан Доскеев в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову поделился впечатлениями о проходящем в Литве мировом первенстве и выступлении на турнире нашей национальной команды.
 
В прошлый раз мы беседовали еще в феврале 2020-го года, когда сборная Казахстана только завоевала право выступить в финальной стадии чемпионата мира. Тогда Вы сказали, что чувствуете, что наша команда способна по-настоящему выстрелить на мундиале и завоевать медали. Но турнир перенесли на год, ощущения за это время не изменились?
– Нет, ощущения не изменились, пусть турнир и перенесли на год. Команда целенаправленно идет к решению этой задачи – завоеванию медалей. Дай бог, чтобы так и получилось.
 
Как считаете, годичная пауза пошла на пользу команде Кака, или наоборот?
– Тяжело сказать. Соревновательной практики, конечно, не было, поэтому, думаю, не на пользу. Впрочем, из-за этой пандемии все соперники оказались в равных условиях.
 
По игре на групповом этапе ЧМ в адрес нашей сборной было выпущено немало критических стрел. Как думаете, обоснованно?
– Думаю, на групповой стадии команда добирала игровые кондиции через матчи. Естественно, была задача выйти в плей-офф с первого места, но и необходимо было оградить игроков от ненужных травм и дисквалификаций. В целом, полагаю, только матч  с Венесуэлой получился тяжелым и по нему можно предъявлять какие-то претензии.

После натужной ничьей с Венесуэлой не было тревожно за результат в матче с Таиландом, где ничьей уже быть не могло, а поражение отправляло нас домой?
- Да, и у меня, и у всех болельщиков, думаю, были вопросы по игре с венесуэльцами. Хотя, считаю, ребята выполнили установку главного тренера и добились нужного результата – это факт. Сумасшедший настрой южноамериканцев вкупе с определенной недооценкой со стороны казахстанцев вылились в такой результат.
 
Что касается Таиланда, то было понятно, что это крепкая команда, которая, к тому же, была нам знакома. Но наши показали как раз тот уровень, которого и ждали от сборной Казахстана.
 
Теперь возникла зеркальная ситуация: Таиланд разгромлен, Казахстан в четвертьфинале чемпионата мира, болельщики уже требуют медалей, вплоть до золотых. Есть ли опасения, что наши игроки поймают «звездняк», или главный тренер не допустит таких настроений в раздевалке?
– Нет, никакого «звездняка» точно не ожидается. Нашим парням это не грозит – они шаг за шагом идут к намеченной цели, и только когда достигнут ее, успокоятся.

Натужный групповой этап, а затем крупная победа над Таиландом – это стечение обстоятельств? Или же Кака целенаправленно подводил команду на пик формы к решающим матчам плей-офф?
– Я уже сказал, что, по моему мнению, – второе.
 
С кем предпочтительно играть в четвертьфинале – Узбекистаном или Ираном?
– Обе сборные представляют азиатский регион, но Иран, конечно, котируется повыше – все-таки неоднократный чемпион континента, призер мирового первенства. Так что это очень серьезный противник. А с Узбекистаном у нас положительный баланс, хотя мы и нечасто встречались. В любом случае, в противостоянии с соседями никогда легко не бывает, это всегда принципиальное соперничество – вспомнить хотя бы сражения «Кайрата» и «Пахтакора» в советские времена.
 
А какую сборную отнесете к главному фавориту турнира?
– Пожалуй, назову две сборные – Бразилии и России.
 
Источник –
prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.