Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»Чемпионат ЕвропыЭухенио Муньос Фернандес: «Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч»Чемпионат ЕвропыАмиржан Муканов: «В матче с финнами Казахстан был ближе к уровню ЧМ-2021»Экстра-лига«Ураган» припинив співпрацю з Тарасом ОнуфракомВторая лигаЯрослав Аксенов: «Самая страшная «пиханина» была от Тараса Шпички, когла мы проиграли в Ковеле 7:9»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Босния и Герцеговина – Грузия, Испания – АзербайджанЧемпионат ЕвропыАркадий Белый: «В сборной Азербайджана пора бы случиться какой-то смене поколений»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 7: Хорватия проиграла «всухую», Словакия заработала первое очко в историиФутзал в мире29 січня в Парагваї стартує Копа АмерикаЧемпионат ЕвропыЗ 3 туру групового етапу вболівальники зможуть відвідати матчі Євро-2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR (Київ) – ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка). АнонсЧемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «Головне — перемога команди, а бомбардир — це вже на другому плані»

Суперлига-2021/22. Тур 5. Соколиная охота удалась в Ухте

Пять особенностей 5-го тура российской Суперлиги от Георгия Морозова

Евгений Иваняк блестяще отыграл во второй игре против «Тюмени», Владимир Разуванов в заявку «Динамо Самара» на матчи против «Новой генерации» не попал.
 
1.
Не успели торпедовцы порадоваться тому, что впервые за историю своих выступлений в классе сильнейших взяли в туре шесть очков, как последовало снятие половины гонорара. Оказалось, что во втором матче против «Новой генерации» у хозяев на площадку выходил игрок молодежной сборной России Александр Лукин, чье участие в чемпионате не было оформлено должным образом. И нижегородцы получили техническое поражение со счетом 0:5.
Но не расстроились и одержали две победы в Тюмени! Взять верх с разницей в четыре мяча только за счет везения невозможно, а вот второй выигрыш действительно стал делом случая. На последних минутах вратарь сибиряков Лео Гужиэл попытался у боковой линии сохранить мяч для своей команды. Это ему удалось, но партнеры совершили потерю, и голкипер не успел занять нужную позицию в воротах перед ударом Ивана Обжорина. Недаром говорится, что лучшее – враг хорошего.
 
2.
В составе «Синары» за Антоном Соколовым «Московская правда» следит особенно пристально – как-никак уралец дважды выиграл приз, учрежденный нашей редакцией. В матчах в Ухте его невозможно было не заметить любому зрителю – пять голов за два дня! Взятия ворот родились в разных ситуациях, но уж в одном случае команда Игоря Путилова должна была избежать неудачи. Зураб Калмахелидзе от своей штрафной площадки сделал навес к чужой, где тринадцатый номер гостей выиграл воздух. Времени вмешаться у защитников и вратаря было достаточно, однако они позволили сопернику сделать касание головой.
 
3.
Автоголы обидны всегда, но для югорского стража ворот Звиада Купатадзе «подарок» от товарища по команде Александра Пирогова получился вдвойне досадным. Ликвидируя острую атаку «Норильского никеля», ветеран каким-то чудом не позволил мячу пересечь ленточку. И тут покатился по паркету партнер, который внес снаряд в сетку…
 
4.
В принципе два поражения «Газпрома-Югры» от норильчан имели логическое объяснение: у главного тренера Владимира Колесникова имели трудности с формированием состава на тур. Кроме того, по коронавирусным причинам матчи не могли состояться в Югорске, перед своей публикой. Конечно, и зал «Триумф» в Люберцах для газовиков привычен, но это все же не родной дом.
Возможно, если бы команда в какой-то момент повела в счете, события и могли бы развернуться по иному сценарию. Однако она постоянно находилась в неблагодарной роли догоняющей, что при ограниченных кадровых ресурсах давило особенно.
 
5.
Наконец-то «Динамо-Самара» перестало делить очки и в Сыктывкаре разжилось ими по максимуму. Но в течение обоих дней преимущество в счете над «Новой генерацией» оказалось минимальным, то есть об убедительности говорить не приходилось. По игре и самоотдаче хозяева «баранок» не заслуживали, но вот с завершающими ударами пока так и не сложилось.
 
Георгий Морозов.
***
В 5-м туре Париматч — Суперлиги-2021/2022 играли:
«Тюмень» (Тюмень) — «Торпедо» (Нижегородская область) – 1:5 (1:3), 2:3 (1:1).




«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Динамо-Самара» (Самара) – 1:2 (0:1), 3:4 (1:1)



«Ухта» (Ухта) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:8 (2:3), 1:5 (0:0).



«Газпром-Югра» (Югорск) — «Норильский никель» (Норильск) — 1:3 (0:1), 2:4 (0:1).



Турнирная таблица:
 
 


Бомбардиры:



Источник – mospravda.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.