Экстра-лигаАндре Броканело: «Эта команда обязана побеждать во всех соревнованиях»ТурнирыКубок Водяна-2021. ПревьюЖенский футзал«Леонас - Университет Драгоманова» представил двух новичковБеларусьУчита переходит в «Столицу»Чемпионат ЕвропыСтали известны подробности жеребьевки отборочного раунда ЕВРО U19Детский футзалПідсумки засідання Комітету ДЮФ АФУ: Суперкубок України і заборона на вкидання м’яча за центр майданчику під час ударів від ворітПольшаСторожук и Перкович – из «дьяволов» в «драконы»Первая лига Іван Скіцко – головний тренер «Славути»Турниры«Яско» – переможець «Odessa Open Cup-2021». WeekendЭкстра-лигаІгор Черненко: «Особисто мені соромно, коли ми приймаємо наших суперників у педуніверситеті, але інших варіантів немає»БеларусьЭдимар – новый игрок «Столицы»Бразилия«Магнус» – обладатель Кубка Бразилии-2021Аматоры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів другого ігрового дняЭкстра-лига«ХІТ» завершив тренувальний збір в УжгородіИспанияМигелин: «Я хочу чувствовать себя игроком, а не пенсионером»Экстра-лига«ДЕ ТРЕЙДИНГ» завершил первый этап подготовки к Экстра-лигеФутзал в миреСборная Ирана – победитель Continental Futsal Championship-2021РоссияИван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»ПольшаВиталий Лисниченко переходит в «AZS UW DARKOMP Wilanów»БеларусьБарбозинья – игрок «Столицы»

Наталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»

Интервью о прошедшем сезоне и будущих планах с вратарём «Университета Драгоманова», которая представляет клуб в национальной женской сборной Украины по пляжному футболу.

– Как оценишь прошедший сезон?
– На самом деле сложно полноценно оценить. Сезон получился скомканным – высшую лигу объединили с первой лигой. Сказалась пандемия, сложно держать себя в игровом тонусе, учитывая, что в месяц могла быть одна игра, а потом 2 месяца паузы...

– Какие задачи стояли перед командой в начале соревнований?
– У нас в команде всегда ставят задачи по максимуму. Этот год не был исключением, но свои коррективы внесло финансовое положение клуба. Ключевые игроки команды ушли. Скажем так, часть задач мы выполнили. Кубок Украины мы завоевали, ну а в чемпионате стали бронзовыми призерами.

– Что удалось, а что по твоему мнению нет?
– Как по мне удалось самое главное – сохранить команду, собрать коллектив воедино и пройти этот сезон.

Не удалось скорей всего показать ту игру, которую бы нам хотелось, в которую мы играли в прошлом сезоне.

– Как оценишь этот сезон для себя лично?
– Всегда сложно говорить о себе. Особенно сложно оценить свою игру. Игру должен оценивать тренер, моя задача работать. Мне лично, наверное, не хватило игрового времени. Хотя с другой стороны шансы, которые мне давались, как по мне я неплохо использовала.

– Что изменилось в команде по сравнению с прошлым сезоном, ведь ряд игроков отправились в аренды?
– Да, мне кажется, что многое в клубе поменялось. В команде появились новые, молодые игроки. Соответственно от количества и сильных качеств игроков зависит картинка игры. Можно сказать, что работа тренера началась с чистого листа, все заново. В любом случае каждый сезон команда в каких-то аспектах изменяется, это своеобразное развитие.

– С развитием женского футбола увеличилось число переходов игроков из футзала в большой футбол. Ты также получала подобные предложения?
– Предложений из большого не было, но даже если бы поступали, то я хочу оставаться в футзале. Хочу добиться в нем многого, вернуться в сборную.

Источник - Budstar Fútbol Sala Femenino