БеларусьМихаил Грицына: «Хотелось бы доиграть сезон»ИталияМарвін Перковіч: космополіт з «Торремаджоре»ИспанияАдри: «Мы провели хороший сезон, и эта ситуация его не перечеркивает»КазахстанЧингиз Есенаманов: «Нам пока не могут выдать зарплату, поскольку банки не работают»Первая лига Індивідуальна статистика гравців "Урагану-2-КФВ" в Першій лізі 2019/20ПольшаПетр Шимура: «Польский футзал – отражение польского футбола и позиций футзала в мире»КазахстанКака: «Скоро все это закончится – нужно потерпеть»РоссияЕвгений Мишарин: «Стараюсь каждый раз находить новые цели, чтобы не терять мотивацию»Юношеский футзалОлександр Кривенда: «Плануємо стартувати у Юнацькій Екстра-лізі»ПортугалияПортугалия завершает сезонЛьвовБогдан Мельник: «Можливо, варто провести всеукраїнський фінал АФЛУ у вересні»ПольшаМарта Брудницка: «Судейство в футзале сложнее, чем в футболе»РоссияБесик Зоидзе: «Решили дать ребятам возможность отдохнуть и восстановиться»Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»

Адри: «Мы провели хороший сезон, и эта ситуация его не перечеркивает»

Один из лидеров «О Парруло Ферроль» Адри – о прерванном сезоне, карантине, сборной Испании и чемпионате мира

«О Парруло Ферроль» очень неплохо проводит нынешний сезон – перед перерывом, который длится уже три недели, команда Адри занимала десятое место, имея отрыв в 11 очков за семь туров до финиша регулярного чемпионата. Отлично в нынешнем сезоне играет и Адри, который не только забил 16 голов (лучший результат в команде), но и неоднократно снабжал партнеров голевыми передачами. Высокий уровень игры, который демонстрирует вингер, заставил тренеров сборной Испании вернуть его в состав национальной команды.

Уровень, который заставил его вернуться, и да укрепить свои позиции в сборной Испании.

Как Вы проводите время взаперти?
– Может быть, не стоит говорить всю правду (смеется)... Идем туда, идем сюда. Достаточно сложно находиться взаперти, особенно если у вас есть двухлетний ребенок, который не понимает, что происходит. Трудно видеть его немного более грустным, чем обычно, но я стараюсь, как могу, много играю с ним, а когда есть возможность, тренируюсь дома.

Достаточно ли индивидуальных тренировок, чтобы компенсировать отсутствие групповых занятий?
– Конечно, нет. То, что вы делаете самостоятельно – это не то же самое, что тренировка на паркете. Мы выполняем индивидуальную работу по утрам по указаниям тренера по физподготовке, а во второй половине дня проводим одночасовые сеансы с помощью видеозвонка (через приложение Zoom). Мы все видим друг друга, и тренер контролирует сессию, наблюдая за тем, все ли мы делаем правильно.

Как Вы думаете, удастся ли закончить чемпионат?
– Понятия не имею. Я надеюсь и хочу, чтобы это произошло, но сложно понять, как будет дальше, потому что, похоже, карантин затянется надолго. Мы видим день ото дня, что обстановка пока не улучшается, и это не радует.

Мы хотим закончить чемпионат для себя, для клуба и для болельщиков

– Есть ли какие-то сроки возобновления чемпионата?
– Даже не хочу думать об этом! Со мной уже говорили на эту тему, но я не хочу это больше обсуждать. Решают те, кто руководит LNFS, и мы должны подчиняться. Мы хотим закончить чемпионат для себя, для клуба и для болельщиков, но мы работяги, и обязаны подчиняться тем, кто руководит, кто примет решение, оптимальное для всех.

Эта ситуация как-то перечеркивает хороший сезон, который проводил «О Парруло»?
– Действительно, мы хорошо работали и хорошо провели сезон, и эта ситуация не перечеркивает наши достижения. Надеюсь, мы сможем закончить чемпионат наилучшим образом. В то же время мы должны продолжать работать и поддерживать себя на всякий случай, если через несколько недель он, наконец, возобновится.

Считаете ли Вы, что в какой-то степени это лучший период в Вашей спортивной карьере?
– Не знаю. Возможно, это не самое лучшее, потому что у меня были очень хорошие моменты в Мурсии, в России... Но я в очень хорошей форме. Когда я вернулся в «Ферроль», я тяжело набирал форму, и у меня было несколько тяжелых месяцев. Но сейчас я в прекрасном состоянии и надеюсь, что смогу продолжать в том же духе.

Приобретенный опыт компенсировал то, что Вы потеряли за эти годы в физических кондициях?
– Да, конечно. Кроме того, с годами вы узнаете себя лучше, знаете, когда нужно остановиться, когда вам нужен отдых, и это очень важно. Раньше я также набирал очень хорошую форму, но из-за того, что не знал, когда нужно вовремя остановиться, получил травму, и это, в конце концов, ощутимо повлияло на меня.

Я должен быть на пике формы на случай, если меня возьмут на чемпионат мира

Адри сыграл важную роль в успешном выступлении сборной Испании в элитном раунде отбора к чемпионату мира, который должен пройти в сентябре в Литве. Это, пожалуй, главная задача, которую он сейчас ставит перед собой, планка, которая, если она была бы осуществлена при хорошем выступлении сборной, завершила бы карьеру, полную успехов.

Будет ли чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Литве, еще одним стимулом для поддержания формы?
– Если испанский чемпионат не возобновится, главными целями станут чемпионат мира и лига следующего сезона. Пока что чемпионат мира не переносится, и я должен оставаться в форме – вдруг у меня будет возможность поехать.

Чувствуете ли Вы себя своим в сборной Испании после своего последнего выступления?
– Да, это правда, что в последних матчах сборной я играл важную роль, особенно в решающие минуты. Тренер также вселил в меня уверенность, он сказал, что мне нужно быть в форме, потому что я в группе игроков, которые могут поехать. Таким образом, я должен быть в оптимальной форме, если он посчитает нужным включить меня в состав.

Организационные способности, которые Вы показали во многих играх, указывают на то, что в будущем Вы могли бы стать тренером. Хотели бы вы этого в не слишком отдаленном будущем?
– Многие люди говорят мне об этом, потому что они считают, что у меня есть необходимые качества, и что я хорошо понимаю футзал. Но я все еще не вижу себя достаточно обученным и, хотя я собирался пойти на курсы, я очень боюсь быть тренером. Дело в том, что, каким бы я ни был игроком, будучи тренером, я должен буду руководить кем-то вроде себя, и я не знаю, что буду делать!

diariodeferrol.com