Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR – ДЕ Трейдинг. LIVE!КазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»Чемпионат ЕвропыЭухенио Муньос Фернандес: «Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч»Чемпионат ЕвропыАмиржан Муканов: «В матче с финнами Казахстан был ближе к уровню ЧМ-2021»Экстра-лига«Ураган» припинив співпрацю з Тарасом ОнуфракомВторая лигаЯрослав Аксенов: «Самая страшная «пиханина» была от Тараса Шпички, когла мы проиграли в Ковеле 7:9»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Босния и Герцеговина – Грузия, Испания – АзербайджанЧемпионат ЕвропыАркадий Белый: «В сборной Азербайджана пора бы случиться какой-то смене поколений»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 7: Хорватия проиграла «всухую», Словакия заработала первое очко в историиФутзал в мире29 січня в Парагваї стартує Копа АмерикаЧемпионат ЕвропыЗ 3 туру групового етапу вболівальники зможуть відвідати матчі Євро-2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR (Київ) – ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка). АнонсЧемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «Головне — перемога команди, а бомбардир — це вже на другому плані»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «После ничьей с чемпионами мира, глядя на табло, сами не верили итоговому результату»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політ

Эдуардо: «Может, лет 10 назад и было понятие слабого соперника, сейчас ситуация совсем другая»

Защитник сборной Азербайджана по футзалу Эдуардо поделился мнением касательно удачного выступления «милли» в отборе на ЕВРО-2022, по итогам которого команда вышла в финальную стадию с первого места в своей группе.


– Как оцените отборочный этап?
– Мы провели хорошие, интересные матчи, досрочно добившись поставленных целей. Создавали множество голевых моментов, но реализовать все не удавалось. В целом, несмотря на тяжелый старт, считаю, что мы выступили хорошо.

– Какая игра получилась тяжелее, чем ожидалось?
– Я бы отметил выездной матч со Словакией (1:1), потому что на него мы отправились с большими потерями в составе. Отсутствие четверых игроков «основы» сказывается. Но все матчи были непростыми. Уже нет таких соперников, которых можно легко обыграть. Может лет 10 назад и было понятие слабого соперника. Сейчас ситуация совсем другая. У каждой команды своя тактика, свой стиль.

– Довольны набранными 16-ю очками?
– Неплохой результат. Раз столько очков помогли нам достичь своих целей, значит, все в порядке. Набрали меньше двух очков из максимально возможных. Радует, что ни в одном матче не проиграли, лишь раз сыграв вничью. Это показывает надежность игры в обороны и результативность атаки.

– Как вам новый формат отборочного цикла?
– Я доволен. Раньше четыре сборные собирались в одной стране и за четыре дня все решали. Теперь же с каждым соперником играешь по два раза. Лучше всего то, что матчи проводятся дома и в гостях. Хотя из-за пандемии ни на одну игру болельщиков не пускали. Но все изменится. Наступит время, и болельщики вернуться на трибуны. Тогда будет еще интереснее, и каждый ощутит разницу между домашними и выездными играми.

– Вместе с тем, число участников финальной стадии также увеличилось: теперь в каждой группе по четыре команды, а не три как раньше. Значит, и матчей будет больше.
– И это радует. Когда были три команды, все было так, что сегодня играешь с одним, а завтра с другим, и если проиграешь, то для тебя это финиш. Но теперь матчи будут проводить через каждые три дня, а это позволит лучше готовиться к каждому из них. К тому же, борьба будет идти до самого конца. Хочу вновь поздравить наших болельщиков, ведь «милли» продолжает свою успешную серию: мы в шестой раз подряд выходим в финальную стадию ЕВРО. Это отличный результат.

Источник  azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.