Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналистыРоссияФелипе Парадински: «Чемпионаты Бразилии, Испании и России находятся практически на одном уровне»Первая лига Андрій Задорожний: «Після участі у Lviv Open Cup 2021 прийняв рішення, що якщо рухатись, то тільки в першу лігу України»

Сирило: "Скрываю от друзей, сколько я зарабатываю в России"

Нападающий российской сборной Сирило  о переезде "Динамо" на Ямал, деньгах, патриотизме и о месте, куда стремятся самые талантливые футболисты Бразилии

– На грядущем чемпионате мира сборная России попала в одну группу с бразильцами. Вы будете играть против соотечественников?
– Конечно. У меня и мыслей не было просить тренеров не ставить меня на эту игру. Это немного необычно, когда бразилец играет против сборной Бразилии. Но я ведь теперь не только бразилец, я еще и русский. У меня российский паспорт, я говорю по-русски, выступаю за сборную России и буду стараться побеждать с ней. Пусть даже за Бразилию выступают мои друзья и родственники.

– Вы уже несколько лет выступаете за сборную России вместе с Пеле Джуниором, но он на стартующий 30 сентября чемпионат мира не едет.
– Зато поедет Пула! Пеле получил травму и уже полгода лечится. Поэтому его место в команде занял Пула. У него тоже есть российский паспорт. Если бы Пеле был здоров, то играл бы он, а не Пула. Потому что за сборную могут выступать только два натурализованных игрока.

– Вы сами захотели выступать за сборную России или получили российский паспорт по инициативе «Динамо»?
– Мне предлагали гражданство, когда я еще играл за «Спартак». Я согласился, потому что это было выгодно для клуба, а мне хотелось поиграть на чемпионате мира. Но у «Спартака» долго ничего не получалось. Для «Динамо» это не так сложно.

– Ваш переход с Жоаном из «Спартака» в «Динамо» стал самым скандальным в истории российского мини-футбола. «Спартак» хотел получить компенсацию, после чего в офис клуба пришли налоговики.
– Это была неприятная история. Я не хотел причинять проблем «Спартаку». Но клуб повел себя некрасиво. Они заявляли, что я получил большую сумму и ушел. Но я ничего не получал! Мне хотелось играть в более сильной команде, больше зарабатывать, но я никого не обманывал.

– Если сейчас на вас выйдут, скажем, шейхи из ОАЭ и предложат зарплату в пять раз больше, чем в России, вы уедете от нас?
– В пять раз? Сложный вопрос. Наверное, правильно ответить «нет». Но футбольная карьера очень короткая, а я должен кормить семью. Поэтому отвечу честно: я бы подумал.

– С этого сезона ваша команда называется «Динамо-Ямал». Вам объяснили, что такое Ямал?
– Это город такой, да?

– Полуостров.
– Точно. Нам сказали, что со следующего года мы будем играть один домашний матч в Москве, другой в Салехарде. Мне нравится эта идея. В Москве на наши игры ходит мало болельщиков, и это проблема. А на Ямале холодно?

– Не теплее, чем в Норильске.
– Минус 30? Вот это да! Хотя нам обещали, что мы будем жить в Москве, а на Ямал ездить только на матчи.

– Вы всегда хотели играть именно в мини-футбол?
– До 13 лет играл в большой футбол. Но в Бразилии очень высокая конкуренция. Я понял, что у меня мало шансов стать профессиональным футболистом, и перешел в мини. Самые талантливые играют в большой футбол, менее талантливые – в мини. А у кого не получается ни там, ни там, идут в пляжный футбол.

– Один из первых российских легионеров в нашем мини-футболе, уезжая из России, сказал, что ему было приятно жить в стране, где не страшно выйти на улицу с золотой цепочкой на шее. Неужели в Бразилии так опасно иметь деньги?
– Опасно. Приезжая домой, я стараюсь одеваться как можно проще. У меня там нет машины, мои друзья не знают, что у меня в Москве хорошая квартира. Я стараюсь не говорить, сколько зарабатываю в России, потому что если об этом узнают те, кто знать не должен, то у меня будут проблемы.

Автор: Евгений Стаценко

Журнал: PROСПОРТ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.