Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політБеларусьМатчі між юнацької збірними Білорусі та України скасованоЭкстра-лигаСтатистика «Енергії»: Ковальчук провів вже більше 100 матчів, Струк дихає в спину ФедюкуЧемпионат ЕвропыІгор Чернявський: «Майбутня гра з португальцями така сама, як і з іншими суперниками — все в наших силах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Що треба Україні для виходу у чвертьфіналЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей вторника: Хорватия - Россия, Польша - СловакияЕВРО-2022. День 6: Волевая победа Казахстана, вторая ничья ИталииПервая лига Перша ліга 2021/22. 8 тур. По 3:5, по 3:6 – господарі у ролі жертвЧемпионат ЕвропыСборная Нидерландов на ЕВРО-2022: блогер, маркетолог, учитель экономики…Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей понедельника: Италия - Словения, Финляндия - КазахстанЮношеский футзалВизначено склад юнацької збірної України (U-19) на матчі проти БілорусіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 5: Первая победа Украины, второй успех ПортугалииЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 6 тур. Окта-трик Гірин, хет-трик 15-річної Чернюк і результативний пенальті СагайдачноїБеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 14. LIVE!Чемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «З такою самовідданістю і бійцівським характером ми можемо обіграти і португальців»Чемпионат ЕвропыЯрослав Лебідь: «З португальцями буде важко, але ми докладемо всіх зусиль, аби вийти з групи»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «У нас була мета — у першу чергу довести щось самим собі, залишитися в перегонах на Євро»ЧеркассыДанііл Чижик та Олексій Мальчик перейшли у «Черкасиобленерго»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна розтрощила СербіюЧемпионат ЕвропыКрістіян Чуєц відновить кар’єру у збірній Словенії, щоб допомогти команді на Євро-2022

Сергей Скорович: «Евро – турнир гораздо сложнее, чем чемпионат мира до определенной стадии»

Главный тренер сборной России Сергей Скорович прокомментировал жеребьевку групповой стадии Евро-2022


Главный тренер сборной России Сергей Скорович прокомментировал распределение команд на групповой стадии Евро-2022.

– Сергей Леонидович, группа С подобралась в одной цветовой гамме, бело-красно-синей, игровая форма будет не сильно разнообразная.
– Да? (Смеется). Я на этот аспект даже не обратил внимание.

– По итогам формирования групп Евро-2022 можно определить «группу смерти» или жребий выпал для всех равно опасный? Как Вам группа D?
– На мой взгляд, все группы ровные. Надо сказать, что чемпионат Европы по мини-футболу – это турнир гораздо сложнее, чем чемпионат мира до определенной стадии. Финальный турнир Евро – это очень серьезно.

Группа D – непростая, как и все остальные. Сойдутся Грузия, Испания, Азербайджан, Босния и Герцеговина. Если мы говорим об испанцах образца прошлого, когда эта сборная доминировала в мировом футзале, это одно. Сейчас испанская команда омолаживается, а безболезненно это мало у кого получается. На чемпионате мира Испания вылетела в четвертьфинале, играя с португальцами. Но, опять же, играли, выигрывали 2:0, Португалию не было ни слышно, ни видно, но уступили. Поэтому я бы не стал говорить, что Испания сегодня не та или слаба, поэтому они, безусловно, в группе D фаворит.

Грузия и Азербайджан имеют практически одинаковое количество сопоставимых по уровню натурализованных игроков, а боснийцы сегодня очень прибавили, показывают достойную игру и вообще молодцы, объективно они на чемпионате Европы заслуженно. Поэтому по раскладам группа интересная, ровная, посмотрим, как это всё будет в жизни.

– Сборная России тоже попала в ровную группу?
– Мы в рейтинге выше, чем наши соперники, но это не значит, что нам будет просто. Польша, Словакия, Хорватия – все очень близко, соперники крепкие, о чём тут вообще говорить, если они вышли на Евро? Трудиться для выхода из групп придется всем, и наша команда не исключение.

– В группе В будут выступать Казахстан, Словения, Италия и Финляндия.
– Навскидку хочется назвать Казахстан и Италию. Но я давно итальянцев не видел в игре в формате именно сборной на больших турнирах, они не попадали на последние чемпионаты Европы и мира. Сейчас у них новый тренер, и, наверное, новые возможности.

Казахстан мы видели на чемпионате мира. Времени между турнирами немного, так что мы увидим практически ту же команду, а её возможности все уже оценили в полной мере.
У словенцев достойная команда, есть ряд хороших игроков, которые держат команду на плаву и сделают ее конкурентоспособной. И здесь финны, которые впервые вышли на Евро. Там работает тренером хорват Мичо Мартич, давно уже работает, и результаты его деятельности мы видим, они налицо, команда прибавляет и прогрессирует. Мы с финнами играли не так давно, они в порядке.

В этой группе тоже может произойти всё, что угодно, потому что все ровные. Посмотрим, как финны сыграют с итальянцами, с казахами, прогнозировать трудно, а распределение мест может быть весьма неожиданным. Вспомните Лигу чемпионов, кто ожидал, что «Пезаро» не преодолеет барьер основного раунда? Лично для меня это стало удивительным, и здесь была не слабость итальянского клуба, а показатель силы их соперников.

– Группа А? Хотя там ещё неясно, кто всё-таки станет четвертым участником, это решится в стыковых матчах Сербии и Беларуси.
– Я думаю, на Евро через стыки все-таки выйдут сербы. Потому что эта команда сильнее и мощнее, мы видели их на чемпионате мира, они достойно сыграли и с Ираном, и с Аргентиной, по-настоящему бились. И для сборной Сербии это был большой опыт в плюс команде. Если бы обладатель последней путёвки определялся в одной игре, то существовала бы вероятность, что беларусы смогут зацепиться. Но в двух матчах, дома и на выезде, белорусам будет тяжело, сербы в этой ситуации выглядят более монолитными, и, думаю, что победителями выйдут именно они.

В группе А, конечно, португальцы фавориты. С другой стороны, каждый матч на мундиале они играли тяжело, со всеми мучились. Думаю, хоть они сейчас чемпионы мира, но на Евро им тоже будет не просто.

Если отберутся сербы, то они, скорее всего, будут второй командой, кто выйдет из этой группы в плей-офф. Как покажут себя Украина и Нидерланды? Голландцы будут играть дома, за них родные стены. Дома всегда хозяевам турнира играть проще, и болельщики поддерживают, и арбитры проявляют лояльность. Часто команды-хозяева играю гораздо мощнее, чем в других обстоятельствах, прыгают гораздо выше своей головы. И в целом у Нидерландов средняя, рабочая, хорошая команда. Могу сказать, что мы с ними тяжеловато играли.

Так что нет лёгких групп на чемпионате Европы. И «группы смерти» нет. Свели бы вместе Россию, Испанию, Португалию и Казахстан, сказали, что выходят из четырёх двое, вот тогда да, и я бы сидел, ломал голову, и остальные тренеры сборных, как эту задачу решить. А сейчас всё в соответствии с рейтингом, поэтому мы все в разных группах на этой стадии. Но, опять же, рейтинг сам по себе не играет, и перечисленная четверка – не такие фавориты, которые бы с лёгкостью расправлялись со всеми, и игра бы шла в одни ворота. Прошли те времена.

Всё теперь выровнялось, все бьются с открытым забралом. Вспомните наши последние отборочные матчи. Мы обыграли хорватов, проиграли Азербайджану. И у всех так в последние годы, всё перемешалось. К тому же, на Евро-2022 впервые будут участвовать 16 команд, а не 12, как было раньше, в группах не по три, а по четыре команды. Дебютанты тоже внесут свою ноту непредсказуемости, будет месиво у всех, во всех группах. По две команды выйдут из групп, а дальше всё, без права на ошибку.

– Уже известен график подготовки сборной России к Евро?
– У нас в ноябре будет краткосрочный сбор, а потом уже в январе, после Нового года мы соберемся, и будем готовиться к чемпионату.

– Планируется проведение товарищеских матчей?
– Мы бы хотели провести хотя бы пару игр. Но сейчас такие обстоятельства, что непонятно, что вообще получится организовать, сыграем мы с какой-то национальной сборной или с какими-то нашими клубами. Мы сами не хотели бы никуда выезжать, а получится ли у других сборных приехать к нам, захотят ли – тоже большой вопрос.

Пока мы можем только надеяться, что не будет нового локдауна, что Суперлига не остановится, что наши футболисты будут полноценно тренироваться и играть. Россию захлестывает очередная коронавирусная волна, поэтому произойти может всё, что угодно. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем болельщикам – берегите своё здоровье, берегите здоровье своих близких и всех окружающих, соблюдайте все меры профилактики! Я надеюсь, что всё будет нормально, в январе мы подготовимся и достойно выступим на Евро. К тому же, там, в отличие от чемпионата мира, мы точно будем выступать как сборная России и со всей российской государственной символикой. И нам точно нужна будет поддержка!

Источник – CA «PRa-техника»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.