Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналистыРоссияФелипе Парадински: «Чемпионаты Бразилии, Испании и России находятся практически на одном уровне»Первая лига Андрій Задорожний: «Після участі у Lviv Open Cup 2021 прийняв рішення, що якщо рухатись, то тільки в першу лігу України»

Рикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»

Легендарный португалец Рикардиньо – о своих первых впечатлениях во Франции, амбициях и дружбе с Неймаром


(Фото Энтони Дибона/Icon Sport)

Португалец Рикардиньо, шесть раз признанный лучшим игроком мира, дебютировал в чемпионате Франции по футзалу со своей новой командой, ACCS Asnières-Villeneuve. В интервью Le Parisien он рассказывает о своих первых впечатлениях, амбициях и дружбе с неким Неймаром.
 
АCCS Аньер-Вильнев в этом сезоне совершил блестящий ход,
подписав на следующие три сезона капитана сборной Португалии Рикардо Филипе да Силва Брага. Более известный в мире футзала как Рикардиньо, 35-летний вингер по прозвищу «Волшебник» с 2010 года шесть раз признавался лучшим игроком мира.
 
Согласно информации французской прессы, португальский нападающий, настоящая звезда социальных сетей с более чем миллионом подписчиков в Instagram, получает ежемесячную зарплату в размере около 20 000 евро. Улыбчивый и приветливый полиглот (4 языка) Рикардиньо говорил с нами на языке Шекспира о своих амбициях и о своей дружбе с Неймаром.
 
– Почему ACCS?
– У меня было много предложений из Испании и Португалии. К тому же моя семья живет в Португалии, поэтому несложно было вернуться на родину. Но я познакомился с Сами (Селлами, президентом клуба – Ред.) три года назад. Между нами как будто прошел ток. Он рассказал мне о проекте, но тогда для меня это было слишком рано. В то время я играл в финале Лиги чемпионов, а ACCS еще не вышел в Дивизион 1. Он вновь обратился ко мне в прошлом году, и я принял это предложение, потому что сейчас это был хороший момент. Я люблю Париж! Я чувствую себя здесь прекрасно. Этот переход – большой вызов для меня. Я хочу помочь этому клубу расти и достигать вершин.

По теме: 
Сами Селлами: «Мы уже подписали несколько игроков из LNFS»
 
– Какие у Вас отношения со звездой ПСЖ Неймаром?
– Впервые я встретился с Неймаром благодаря другу в Мадриде, во время встречи с одним из его спонсоров. Он сказал, что знает меня, что он считает меня невероятным игроком и что он сам начал заниматься футзалом. Поэтому, когда мы увиделись на теннисном турнире, мы с удовольствием пообщались и обменялись номерами телефонов. Когда я пришел в ACCS, я отправил ему сообщение, и он меня поздравил. Мы общаемся время от времени, но я не хочу беспокоить его, злоупотребляя сообщениями каждый день. Я надеюсь, что он приедет посмотреть на наш матч, но это непросто. Со своей стороны, я хочу побывать на на одной из его тренировок и попасть на один из его матчей. У меня есть и другие футбольные друзья, такие как Серхио Рамос (защитник «Реала») и Моуринью (тренер «Тоттенхэма»).


(Фото Энтони Дибона/Icon Sport)

– Жалеете, что не попали в футбол?
– Нет, я очень счастлив в футзале. Расскажу анекдот. Я начал с футбола. Когда мне было 12 лет, я сдавал тесты в «Порту». После двух недель тренировок тренер сказал мне: «У тебя много достоинств, но ты не можешь остаться, потому что ты слишком мал, чтобы играть в футбол». Поэтому я сменил вид спорта. Я играл в футзал – вид спорта, о котором никогда не слышал и полюбил его! Примерно через десять лет я стал лучшим игроком мира, я уже выигрывал Лигу чемпионов и снова случайно увидел этого тренера. Я подошел к нему и сказал: «Спасибо! Возможно, я не был бы лучшим игроком в мире и не выиграл бы Лигу чемпионов, если бы остался в футболе» (улыбается).
Быть номером один в футзале – это повод для гордости! Когда я начал заниматься этим видом спорта, я и представить себе не мог, что выиграю шесть титулов лучшего игрока в мире. Сегодня на планете около 10 миллионов тех, кто занимается футзалом. Я не ищу внимания, я обычный человек, который любит помолчать после игр. Но быть номером один – это ответственность. Я должен быть примером для молодежи.
 
– Многие футболисты начинали в футзале, например, Роналдиньо, Бен Йеддер... Футзал действительно дает преимущество – более лучшую технику?
– Конечно! В футзале нужно делать все быстро и своевременно. Вы должны постоянно атаковать и защищаться, в каждом моменте, это немного похоже на игру «Аякса» и «Барселоны». Вы должны играть на ограниченном пространстве, здесь никогда не бывает простоев и пауз, и это формирует все остальное, все ваши навыки. Самое главное – когда вы молоды, научиться основам. Футбол и футзал дополняют друг друга.
 
– ACCS может очень легко добыть чемпионский титул... Разве это не беспокоит многих во Франции?
– Люди до сих пор думают, что это легко. Это как ПСЖ. Все говорят, что они лучшие, но они иногда проигрывают. На этой неделе
сборная Франции выиграла товарищеский матч у Молдовы со счетом 10:1, а через два дня проиграла 2:3. Как такое возможно? Просто это спорт. Счетчики сбрасываются на ноль в каждой игре. Конечно, у нас отличная команда, но мы должны доказывать это каждый день как на тренировках, так и в матчах.

– Сможет ли команда выиграть Лигу чемпионов?
– В этом сезоне сделать это будет очень сложно. Нам нужно отработать до автоматизма взаимодействие в команде, в которую пришли шесть новых игроков и новый тренер. Это займет много времени. Но у нас очень хорошая команда, в которую входят игроки сборной Франции, Бразилии, Португалии, Испании и Марокко. В этом мы немного похожи на ПСЖ! Кроме того, в этом году
изменился формат турнира: все игры буду на вылет, а затем – финальная восьмерка, как это было у футболистов в августе прошлого года. Проект рассчитан не на один год, но мы амбициозны. Мы можем преподнести сюрприз.
 
Источник –
leparisien.fr

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.