Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналистыРоссияФелипе Парадински: «Чемпионаты Бразилии, Испании и России находятся практически на одном уровне»Первая лига Андрій Задорожний: «Після участі у Lviv Open Cup 2021 прийняв рішення, що якщо рухатись, то тільки в першу лігу України»

Дмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»

Голкипер «Синары» Дмитрий Путилов – о звании лучшего вратаря сезона-2019/20, бронзовых медалях и об отце

Голкипер «Синары» Дмитрий Путилов ответил на вопросы клубной пресс-службы:
 
Дмитрий, Ассоциацией мини-футбола России ты признан лучшим вратарем сезона 2019/20.
– Получить награду – всегда приятно. В Суперлиге в каждой команде есть сильные вратари и стать лучшим среди них, это вдвойне приятней. Но также хотел бы поблагодарить команду, тренерский штаб, ребят за то, что помогали мне на этом пути. И отдельно хочу выделить вклад в это достижение и выразить благодарность тренеру вратарей Игорю Павловичу Хрестину. Вратарь в одиночку все равно не может справиться со всеми ударами и опасными моментами в игре, оборона – это общая заслуга всей команды. Еще хотел бы сказать спасибо моим близким, моей семье, которые всегда поддерживают меня в трудную минуту и помогают справиться с неприятностями.
 
Говорят, что вратарь – это полкоманды, но твои действия в плей-офф показывали, что не полкоманды, а намного больше. Клуб впервые за многие годы смог завоевать бронзу Париматч-Чемпионата России.
– Это был непростой период, нестандартная подготовка, не совсем обычные сроки плей-офф. Считаю, что наша команда, руководство, администрация и тренерский штаб сработали очень качественно, игроки смогли оперативно и плодотворно подготовиться к плей-офф. Все ребята молодцы, все сражались, приобрели большой опыт и, наконец-то, по прошествии 9 лет смогли завоевать бронзовые медали. Но не стоит останавливаться на достигнутом, нужно продолжать работать дальше, чтобы улучшать эти результаты.

В том числе и твой профессиональный рост принес команде бронзовые награды, но в то же время стоил твоему отцу должности главного тренера в «Тюмени». Как переживаешь эти моменты?
– Мне уже задавали такой вопрос. Я считаю, что это не так. Во-первых, играют команды – «Синара» против «Тюмени», а не я против него. Во-вторых, извечное противостояние между нашими клубами никто не отменял, а в плей-офф оно еще более обостряется. Мы же профессионалы и относимся к делу с этой точки зрения. В этот период мы не общались с отцом, не переписывались, не созванивались. Каждый думал о своей команде, о задачах и целях, стоящих перед ним. Уже после завершения серии мы спокойно сели, поговорили и обсудили все игровые моменты.
 
А что касается его увольнения, конечно, я расстроился из-за этого. Накануне Лиги Чемпионов, когда вместе с командой очень долго идешь к этой цели, когда тебе выпадает такой шанс проявить себя, происходит эта отставка. Конечно, не мне рассуждать об этом. У тюменского клуба есть свое руководство, которое и принимает решения.
 
По итогам сезона из шести номинаций лучших игроков три достались игрокам нашего клуба. Тебе, Валерию Демину как лучшему бомбардиру лиги и Максиму Окулову как лучшему молодому игроку.
– Повторюсь, что не только моя номинация как лучшего голкипера, но и эти номинации – это заслуга всей команды, всего клуба. Хорошо, что молодежь у нас растет, развивается. Молодым ребятам у нас дают шанс, и они им пользуются. Это очень хорошо, что в клубе налажена такая вертикаль – футбольная школа, дубль, главная команда. Думаю, это очень вдохновляет наших будущих звезд, которые сейчас только обучаются.
Валера Демин тоже молодец, он очень много забивал и в нужные моменты проявлял себя как лидер на площадке.

Кстати, о молодежи. Как оценишь наших ребят, которые почти полностью заменили основной состав команды в играх против «Норильского никеля»?
– Перед играми с «Никелем» у нас сложилась тяжелейшая ситуация по заболеваемости. Хочется пожелать всем ребятам скорейшего выздоровления. А также призвать беречь себя и не пренебрегать мерами профилактики.

На игры с «Норникелем» набрали, так сказать, экспериментальный состав. Ребята проявили себя очень хорошо. С таким соперником, обладателем Кубка России, сыграли очень достойно. Результаты этих игр, особенно второй, говорят, что наша вертикаль «школа-дубль-основа» работает. На игры руководство, тренеры, мы с Никитой Фахрутдиновым как более опытные игроки поддерживали нашу молодежь, направляли, подсказывали. Думаю, что для их дальнейшего роста эти матчи скажутся только с положительной стороны.
 
Источник –
mfkviz.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.