ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуБеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо КателаФутзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: в финале сыграют чемпионы Ирана и ВьетнамаЖенский футзалЖіноча студентська збірна України розпочала підготовку до чемпіонату світуЭкстра-лигаЕкстра-ліга: 15 серпня відбудеться жеребкування календаряЛига чемпионов УЕФАКирилл Красий: «Кишиневскому «Динамо» будет тяжело в матчах Лиги чемпионов»Футзал в миреЧетверо енергетиків викликали у збірну України на чемпіонат світу серед студентівКазахстанДжон Леннон: «Я силовой игрок»

Дмитрий Иванов: «В Украине не тот уровень мини-футбола»

Игрок сборной Украины по футзалу Дмитрий ИВАНОВ пытается трудоустроиться в российской Суперлиге

Среди потенциальных новичков «Новой генерации» - Дмитрий Иванов, игрок сборной Украины. Дмитрий в свое время уже играл в российской Суперлиге – за «Мытищи», был лучшим снайпером команды. Затем перешел в украинский клуб «Энергия» из Львова.

- Дмитрий, каковы ваши ощущения от нового коллектива?
- Все хорошо! Коллектив хороший! Все условия для тренировок есть, все великолепно. Остается только работать и добиваться результата. В принципе, все нормально, все идет по плану.

- Ты играл в Украине. Расскажи об этом этапе своей карьеры чуть подробнее?
- У нас была команда «Энергия» из Львова. Мы заняли в предыдущем чемпионате третье место, и на прошлый была задача поставлена — чемпионство. Мы шли полсезона в лидерах, но потом руководство приняло решение объединиться с клубом — действующим чемпионом страны. Пришел новый тренер, который изначально не видел меня в составе команды. Меня отдали в аренду в харьковский «Локомотив». Тем не менее, я продолжал играть за сборную Украины. В товарищеском матче с Молдавией забивал, поехали на игру с поляками и на тренировке сломал ногу. Пришлось пропустить два месяца, а мой клуб «Локомотив» в итоге занял третье место. А я пока восстанавливался — пропустил оставшиеся матчи чемпионата. А так в принципе, в игровую схему нового клуба я вписался неплохо, начал забивать. Но эта травма меня немного выбила из колеи, внесла так сказать коррективы в карьеру мою.

- Как воспринял приглашение из «Новой генерации»? У тебя ведь уже был опыт игры в Суперлиге России?
- Да, я играл за «Мытищи», в свой первый сезон за этот клуб стал даже лучшим бомбардиром команды. Во второй год моего там пребывания, клуб серьезно усилился — Казаков, Мальцев — эти ребята тогда были, да и сейчас тоже - на слуху. Я им, в принципе, по индивидуальным показателям тоже не сильно уступал. Свои 15 голов за сезон я забил. Но потом мне захотелось вернуться в Украину. Я попросил об этом руководство клуба, и они не были против. Так я оказался в «Энергии». Ну, а дальше, вы знаете уже что произошло. Ну а сейчас — приглашение из «Новой генерации» я принял с радостью. В Украине все-таки не тот уровень мини-футбола еще, который бы мне хотелось. А я все-таки игрок сборной, мне нужно развиваться, идти вперед. А чемпионат Украины мне этого не позволяет. Поэтому я бы с удовольствием играл в «Новой генерации», и добивался с этой командой высоких результатов.

- Тем более, что в команде есть твои старые знакомые...
- Да, я и с Георгием Нишнианидзе и с Олегом Казаковым уже успел поиграть. Да и вообще, я человек не конфликтный, поэтому у меня со всеми игроками складываются хорошие отношения.

- Дмитрий, ты уже успел провести несколько двухсторонних матчей. Как тебе взаимодействие с партнерами?
- В принципе, все ребята играющие. Кого-то выделять пока тяжело. Тем более это матчи на искусственной траве, на паркете все будет совсем по-другому, совсем иные скорости.

- Следишь за тем, как усиливаются другие клубы Суперлиги?
- Да, многие команды заметно усиливаются. Но все — люди. Со всеми можно играть в футбол, все будет зависеть, я думаю, от психологии, от настроя команды, от физических и тактических действий. Со всеми клубами можно играть. Я участвовал в чемпионате мира, двух чемпионатах Европы. Со всеми играл, никого не боялся. Мы довольно-таки неплохо там выступали, играли со многими сборными почти на равных. Испанцам в 1-2 мяча проиграли, на чемпионате Мира Бразилии уступили 3:5. Поэтому, я думаю, что бояться никого не стоит.