Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політБеларусьМатчі між юнацької збірними Білорусі та України скасованоЭкстра-лигаСтатистика «Енергії»: Ковальчук провів вже більше 100 матчів, Струк дихає в спину ФедюкуЧемпионат ЕвропыІгор Чернявський: «Майбутня гра з португальцями така сама, як і з іншими суперниками — все в наших силах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Що треба Україні для виходу у чвертьфіналЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей вторника: Хорватия - Россия, Польша - СловакияЕВРО-2022. День 6: Волевая победа Казахстана, вторая ничья ИталииПервая лига Перша ліга 2021/22. 8 тур. По 3:5, по 3:6 – господарі у ролі жертвЧемпионат ЕвропыСборная Нидерландов на ЕВРО-2022: блогер, маркетолог, учитель экономики…Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей понедельника: Италия - Словения, Финляндия - КазахстанЮношеский футзалВизначено склад юнацької збірної України (U-19) на матчі проти БілорусіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 5: Первая победа Украины, второй успех ПортугалииЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 6 тур. Окта-трик Гірин, хет-трик 15-річної Чернюк і результативний пенальті СагайдачноїБеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 14. LIVE!Чемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «З такою самовідданістю і бійцівським характером ми можемо обіграти і португальців»Чемпионат ЕвропыЯрослав Лебідь: «З португальцями буде важко, але ми докладемо всіх зусиль, аби вийти з групи»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «У нас була мета — у першу чергу довести щось самим собі, залишитися в перегонах на Євро»ЧеркассыДанііл Чижик та Олексій Мальчик перейшли у «Черкасиобленерго»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна розтрощила СербіюЧемпионат ЕвропыКрістіян Чуєц відновить кар’єру у збірній Словенії, щоб допомогти команді на Євро-2022

Автандил Асатиани: «Выход на ЕВРО – исторический момент не только для нашего футзала, но и в целом для всего грузинского футбола»

Наставник сборной Грузии – о предстоящем выступлении на ЕВРО-2022, где соперниками по группе D стали команды Азербайджана, Испании и Боснии и Герцеговины

 

Главный тренер сборной Грузии по футзалу Автандил Асатиани ответил на вопросы azerisport.com о предстоящем выступлении на ЕВРО-2022, где соперниками по группе D стали команды Азербайджана, Испании и Боснии и Герцеговины.
 
Что для Грузии значит выход в финальную стадию ЕВРО?
– Это исторический момент не только для нашего футзала, но и в целом всего грузинского футбола. Впервые наша команда выходит в финальную стадию ЕВРО. Гордимся этим. Я был горд 18 октября представлять свою страну на жеребьевке. Передо мной был флаг моей страны. Сделаем все, что от нас зависит, дабы не упустить исторический шанс и удачно выступить.
 
Грузинский футзал шел к этому или это стало для вас неожиданностью?
– У нас была такая цель. Каждый год мы шли к этому. Мы чувствовали, что должно прийти время, когда мы выйдем нас качественно новый уровень. За последние шесть лет сборная Грузии одержала 29 побед в 49 играх, что является хорошим показателем. Мы получили колоссальный опыт и, как итог, вышли на ЕВРО.
 
Сборная Азербайджана выступает на ЕВРО с 2010 года. Как все эти годы воспринимали этот факт?
– Не скрою, была белая зависть. Но Азербайджан, выступающий на таком уровне, заслуживал этого, ведь у вас команда топового уровня. Мы также хотели выйти на этот уровень. Работали над этим.
 
Каковы шансы в группе?
– Шансы всегда есть. Начнем с Испании, которая является фаворитом не только группы, но и всего турнира. Азербайджан – очень сильный соперник из второй корзины. Топ-команда, как я уже говорил. Очень трудно будет играть. Но ждать на ЕВРО легких соперников не приходится. Группа очень сильная. Надеюсь, поборемся за выход из нее. Не забудем про Боснию и Герцеговину, которая вышла с первого места из очень сильной группы в квалификации. Выйти из нее будет очень тяжело. Но Грузия тоже не подарок.
 
Азербайджан как минимум имеет больше опыта, чем ваша команда…
– Согласен. За плечами уже несколько финальных стадий. Это супер-команда, а игроки топового уровня. Ваши легионеры очень сильны. Мы говорили перед жеребьевкой с Жозе Алесио, хотели провести товарищеские матчи. Но после жеребьевки посмеялись, когда оказались в одной группе.
 
Может, договоритесь, чтобы вместе выйти из одной группы?
–  (улыбается) Оставить за бортом Испанию будет тяжело. Это легко сказать, но сложно сделать. Но в футзале все возможно.
 
С испанцами вы не так давно играли…
– На отборе ЧМ, проиграли со счетом 2:3. Уступали по ходу матча 0:2, затем сравняли счет, но их опыт показал себя. Они чувствовали игру и уверенно действовали. Маленькая ошибка – и как итог упущенная игра.
 
А каковы шансы Азербайджана против Испании?
– Перевес у Испании. Но сборная Азербайджана может дать им бой. До ЕВРО осталось три месяца и важно, кто в какой форме будет к началу турнира.
 
Для Грузии матч с Азербайджаном будет особенным, ведь это будет ваша первая игра на большом турнире…
– Мы не раз встречались в товарищеских матчах, но ЕВРО – это другой уровень. Очень тяжело будет. Азербайджану будет полегче в психологическом плане, а на нас будет давление, так как мы не имеем опыта выступления на таком уровне. Постараемся показать свой максимум, но только с ним одним выиграть не получится. Будет интересная игра. Соперник также будет ставить свои задачи. Хочу передать отсюда привет всему дружескому Азербайджану.

Беседовал Руслан Микайыллы

Источник – azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.